Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста Развитие речи — один из ключ...
Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения - (0)Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения ...
Прихожие на заказ по индивидуальным размерам в Москве от Mebelino-Mebel - (0)Прихожие на заказ по индивидуальным размерам в Москве от Mebelino-Mebel Прихожая ком...
Глаз Бога - лучшая платформа для поиска людей в Телеграм - (0)Глаз Бога - лучшая платформа для поиска людей в Телеграм В сов...
Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! - (0)Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! В...
Студентов всех российских ВУЗов переводят на дистанционку.... |
По приказу Министерства образования и науки почти все российские студенты будут переведены на онлайновый формат обучения до 6 февраля следующего года включительно.
Как сообщается в опубликованном документе на www.trud.ru, на удаленное обучение должен быть осуществлен переход всех студентов, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге. Учащиеся в других российских городах смогут продолжить занятия посредством электронных носителей после согласования организационных мер представителями местных Вузов с Роспотребнадзором.
Примечательно, что не все смогут воспользоваться упрощенным вариантом обучения в период пандемии коронавирусной инфекции: в Минобрнауки добавили, что на студентов медицинских университетов, выбравших специальности как: стоматология, сестринское дело, лечебное дело, педиатрия и медико-профилактическое дело, приказ распространяться не будет.
Также в документе затронули тему об оказании учащимся соцподдержки и заверили, что примут все необходимые меры, главным образом для стипендиатов и заключивших договор с учебным заведением. В некоторых университетах уже пошли навстречу и помогли своим подопечным с приобретением билетов для отправления на малую родину.
Однако новыми правилами остались недовольны студенты-контрактники, которые продолжают платить за обучение полную цену, даже находясь на «дистанционке». Ректор Мгу Виктор Садовничий поддержал подобное настроение, но в ответ на его заявление о снижении стоимости, в Министерстве отметили невозможность использования системы лояльности. Основной причиной отказа было указано, что Вузов ожидают большие расходы в связи с переходом на удаленное преподавание, так как для повсеместной подачи материала потребуются как человеческие ресурсы в виде грамотных It-специалистов, так и качественное оборудование.
Ранее руководитель Минобрнауки Валерий Фильков опровергнул возможность обучения на расстоянии. Российский государственный деятель заявлял, что нет никакой угрозы для учебы в очном режиме, так как он тщательно следит за эпидемиологической обстановкой в стране и поводов для риска не предвидится. По словам Филькова, он поддерживает систему «три на три», при которой три дня отводятся посещению университета, а три - для занятий в дистанционном формате.
В России в ноябре возросло количество зараженных Covid-19: ежедневный прирост составляет порядка 20000 человек, что является рекордом с начала первой волны.
Рубрики: | НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |