ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Эксперты выявили хороший майонез на наших прилавках, который действительно качественный и подойдет к любому салату или блюду.
Россия — это один из мировых лидеров по потреблению майонеза.
По статистике мы съедаем по 5 килограммов этого продукта в год на человека. Много, но без него уже редко можем обходиться.
Традиционно самый пик спроса на майонез в нашей стране приходится на декабрь.
Какой майонез выбрать для приготовления новогодних салатов и не только, разбирались специалисты во время исследования популярных образцов данного соуса.
С особенной теплотой у нас относятся к майонезу с наименованием Провансаль: его выбирает почти половина потребителей.
Но насколько качественным является «традиционный» российский майонез?
Как показало исследование, самая большая проблема майонеза в том, что некоторые производители экономят на растительном масле при его производстве. Либо используют не качественное.
Результаты исследования от «Роскачество»
Итак, какой майонез действительно лучший? Вот они - победители.
Майонез Провансаль «Слобода»
По результатам исследований майонез «Слобода» признан высококачественным, так как по всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества.
Майонез имеет сбалансированный состав – в нем достаточно и растительного масла и яичных продуктов.
Нет избытка уксуса и отсутствуют консерванты.
Консистенция, вкус и цвет признаны «соответствующими майонезу».
Данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.
Майонез Провансаль Mr. Ricco Organic
По результатам лабораторных испытаний майонез «Mr. Ricco Organic» признан высококачественным. Он соответствует повышенному стандарту Роскачества.
Соус под торговой маркой «Mr. Ricco» богат растительными жирами: этого ингредиента в составе обнаружилось больше, чем указано на упаковке.
В майонезе также содержится повышенное содержание яичных продуктов: при норме в 1% их оказалось 3,2%.
Эксперты оценили данный вкус майонеза, как «слегка острый, кисловатый, свойственный майонезу».
В результате исследования товару присвоен российский Знак качества.
Майонез высококалорийный «Провансаль» СКИТ
По результатам лабораторных испытаний «Провансаль» СКИТ признали высококачественным майонезом.
При его производстве производитель использовал большое количество растительного масла и яичных продуктов.
По плотности консистенции этот образец стал одним из лидеров исследования качества майонезов. Он не содержит консервантов.
Данному товару также присвоен российский Знак качества.
И еще два майонеза получили этот знак:
Майонез Провансаль «Ряба», 67% и Майонез Провансаль «Сдобри», 67% - как товары высокого качества, с натуральным составом и безопасными для здоровья ингредиентами.
Материал подготовлен по данным исследования «Роскачество».