В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
«За» и «против» трасгенных продуктов |
С помощью трасгенных продуктов можно избавлять растения от наростов (галлов) и получать растения, устойчивые к гербицидам. Растения с введенными в них новыми кусочками ДНК бывают здоровее, и урожай получается больше. Но во многих странах бьют тревогу, считая, что биогенная инженерия, проникшая в растения, принесет вред не только растениям, но и вообще всему живому на земле. Чем же это может быть вредно? Противники трансгенных продуктов считают, что вместе с чужеродными ДНК организм получает чуждую ему информацию, которая содержится в ядрах любых клеток. Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) предполагают, что существует потенциальная опасность переноса встроенных генов от растений в бактерии, которые могут перебраться в микрофлору кишечника и нарушить его работу. А если человек, страдающий аллергией, съест, например, зерно, в ген которого встроен ген рыбы, у него возникнет аллергическая реакция.
ООО «Строительная экспертиза и технадзор» предлагает проведение независимой экспертизы качества строительства и обследование зданий. Профессиональные эксперты помогут провести технический надзор за зданиями, составят смету, разработают рекомендации по оптимизации строительства. Строительная экспертиза – гарантия успешного окончания постройки!
Защитники же трансгенной культуры возражают, что, попадая в организм, любая ДНК под действием ферментов разрушается и распадается на составные части, которые уже нельзя назвать ДНК определенного продукта. Трансгенные продукты лучше сохраняют витамины С, Е, бета-каротин. Например, в рис, являющийся основным продуктом во многих странах, введены витамин А и железо, что избавляет население от тяжелых болезней. Поэтому все рассуждения о том, что вместе с трансгенными продуктами организм получает «чужую ДНК», беспочвенны. Введение трансгенных продуктов позволит прокормить постоянно возрастающее население земного шара, увеличив объем сельскохозяйственных продуктов примерно втрое. К тому же при выращивании трансгенных продуктов требуется меньше гербицидов пестицидов, вред которых на организм человека уже точно доказан.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |