-Метки

Маски Соль аптечные средства для красоты артрит бады видео висцеральный жир витамины волосы вредные продукты гимнастика глаза дети детокс диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты долголетие дыхательная гимнастика здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знаменитости зож зрение игровые автоматы интересное исследования йод как быстро похудеть? как похудеть калории кардиоупражнения кашель китайские упражнения косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лицо макияж макияж глаз маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж для похудения массаж лица массаж ног массаж стоп мед микрозелень мода мода красота стиль молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онкология онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени печень питание питание для похудения подтяжка лица полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные рецепты полезные свойства полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения руны сахар сахарный диабет своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология суперфуды суставы тибетская медицина травы упражнение для спины упражнения упражнения для живота упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для спины уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнес фитнесс фитотерапия холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток целебный чай чай чакры эзотерика эликсир здоровья эликсир молодости японское упражнение

 -Рубрики

 -Цитатник

Эффективный электронный маркетинг с LetsExtract: проверка email-адресов на высшем уровне - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Состав и лечебные свойства проросших семян

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


anastasiashelegon   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:19 (ссылка)
Исходное сообщение Клуб_Красоты_и_Здоровья
Состав и лечебные свойства проросших семян




Проросшие семена – это оздоровительное средство, которое было известно еще 5 тысяч лет назад как лечебная еда, способная вылечить от многих заболеваний одновременно, к тому же, не допуская их возврата. Если постоянно употреблять в пищу проросшие семена, повышается иммунитет, нормализуется кислотно-щелочной баланс, активизируется обмен веществ и кроветворение, повышается потенция, организм очищается от шлаков, улучшается процесс пищеварения, замедляется старение организма. Особенно очень полезно их употреблять пожилым людям, беременным женщинам, кормящим матерям, детям.

  Проросшие семена каждой отдельной культуры положительно влияют на организм человека, но при этом они отличаются друг от друга своим составом витаминов, микроэлементов и разных полезных веществ, и обладают определенным оздоровительным эффектом. Давайте рассмотрим состав и лечебные свойства проросших семян различных культур.



 

    Лечебные свойства и состав проростков семян тыквы.

  В проросших семенах тыквы находятся жиры, высококачественные белки, магний, железо, фосфор, цинк, кобальт, медь, каротин, витамины В1, С, Е. Их употребление хорошо влияет на репродуктивную систему, нормализирует работу мочеполовой системы. Проросшие семена тыквы особенно рекомендуются мужчинам в возрасте 45 лет и старше, в качестве профилактики и лечения простатита.

 

    Состав и полезные свойства проростков гречихи.

  Проросшие семена гречихи содержат в своем составе белки, углеводы, большое количество фосфора, магния, цинка, марганца, кобальта. Также в их состав входит железо, кальций, медь, йод, бор, никель, витамины В1, В2, В3, антисклеротический витамин рутин. Употребление проростков гречихи помогает повысить уровень гемоглобина, уменьшить проницаемость и ломкость капилляров, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, противодействует кровоизлиянию в сетчатку глаза. Благодаря вышеописанным лечебным свойствам проросшие семена гречихи рекомендуются при лечении гипертонии, ишемической болезни сердца, анемии, сахарного диабета, ангины, бронхита, при хронических стрессах.

 

    Состав и целебные свойства проростков семян подсолнечника.

  Проростки подсолнечника содержат лецитин, высококачественные белки и жиры, большое количество магния, кальция, железа, в их состав входит йод, марганец, медь, кобальт, фтор, множество витаминов, таких как В1, В2, В3, В5, В6 В9, каротин, биотин. С их помощью укрепляется нервная система, нормализируется кислотно-щелочной баланс, на длительное время сохраняется хорошее зрение, улучшается состояние кожи.

 

    Полезные свойства и состав проростков кунжута.

  В состав проросших семян кунжута входит большое количество высококачественных белков и жиров, а кальция содержится больше, чем в другой пище. Также есть калий, фосфор, магний, железо, каротин, витамины группы В. Они способствуют укреплению скелета, ногтей, зубов, являются профилактикой остеопороза. Проросшие семена кунжута рекомендуется употреблять при переломах, падении зрения, женщинам после 45 лет, детям во время смены зубов и усиленного роста.

 

    Лечебные свойства и состав проростков чечевицы.

  В проростках чечевицы содержатся высококачественные белки, много кальция, магния, фосфора, цинка, селена, железа, еще содержится медь, витамины В1, В3, В6, В9, Е, F. Осенью и зимой проросшие семена чечевицы – хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний. Употребление проростков чечевицы также дает возможность ускорить процесс выздоровления, способствуют кроветворению. Они рекомендуются взрослым и детям, которые часто болеют, а также при кровопотерях и анемии, для профилактики пневмонии, бронхита, после перенесенных простуд и ангины.

 

    Состав и полезные свойства проростков гороха нут.

  Проростки гороха нут имеют в своем составе высококачественные белки и жиры, клетчатку, много кальция, в том числе калий, магний, витамины А, С. Они отличаются низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью.

 

    Лечебные свойства и состав проростков фасоли.

  В проростках фасоли находится много легкоусвояемого белка, жиров, углеводов, фосфора, калия, цинка, меди, а также витамин С, витамины группы В. Они способствуют понижению сахара, обладают противомикробным, мочегонным действием. Применяются при атеросклерозе, гастритах с пониженной кислотностью, нарушениях сердечного ритма.

 

    Состав и целебные свойства проростков пшеницы и ржи.

  Проростки пшеницы и ржи содержат белки с углеводами, калий, фосфор, магний, марганец, кальций, железо, цинк, селен, ванадий, медь, витамины группы В, а также Е, F, биотин. Их употребление нормализирует работу мозга и сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, облегчает состояние после стрессов, улучшает состояние волос и кожи.

 

    Лечебные свойства и состав проростков семян льна.

  В проростках льна находится много масла, углеводы, каротин, слизь. Они являются богатым источником линолевой и линоленовой кислот, очень ценных для человека. Проростки льна обладают обволакивающим и смягчающим действием при воспалениях и язвах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Они понижают уровень холестерина, имеют действие легкого слабительного.

 

    Состав и целебные свойства проростков сои.

  Проростки сои содержат в своем составе высококачественные белки и жиры, лецитин, клетчатку, большое количество калия, кальция, железа, магния, селена, кроме того марганец, фосфор, фтор, кобальт, медь, каротин, витамины В1, В2, В3, С, полный комплект аминокислот. Их употребление дает возможность нормализовать обмен веществ, избавиться от лишнего холестерина, улучшить функции печени и головного мозга, замедлить старение поджелудочной железы, нормализовать сон, снять усталость и нервную раздражительность. Проросшие семена сои используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

 

kress_salat_na_podokonnike2 (700x700, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо, хороший пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:54 (ссылка)
Проросшие семена – это оздоровительное средство, которое было известно еще 5 тысяч лет назад как лечебная еда, способная вылечить от многих заболеваний одновременно, к тому же, не допуская их возврата. Если постоянно употреблять в пищу проросшие семена, повышается иммунитет, нормализуется кислотно-щелочной баланс, активизируется обмен веществ и кроветворение, повышается потенция, организм очищается от шлаков, улучшается процесс пищеварения, замедляется старение организма. Особенно очень полезно их употреблять пожилым людям, беременным женщинам, кормящим матерям, детям.

Проросшие семена каждой отдельной культуры положительно влияют на организм человека, но при этом они отличаются друг от друга своим составом витаминов, микроэлементов и разных полезных веществ, и обладают определенным оздоровительным эффектом. Давайте рассмотрим состав и лечебные свойства проросших семян различных культур.





Лечебные свойства и состав проростков семян тыквы.

В проросших семенах тыквы находятся жиры, высококачественные белки, магний, железо, фосфор, цинк, кобальт, медь, каротин, витамины В1, С, Е. Их употребление хорошо влияет на репродуктивную систему, нормализирует работу мочеполовой системы. Проросшие семена тыквы особенно рекомендуются мужчинам в возрасте 45 лет и старше, в качестве профилактики и лечения простатита.



Состав и полезные свойства проростков гречихи.

Проросшие семена гречихи содержат в своем составе белки, углеводы, большое количество фосфора, магния, цинка, марганца, кобальта. Также в их состав входит железо, кальций, медь, йод, бор, никель, витамины В1, В2, В3, антисклеротический витамин рутин. Употребление проростков гречихи помогает повысить уровень гемоглобина, уменьшить проницаемость и ломкость капилляров, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, противодействует кровоизлиянию в сетчатку глаза. Благодаря вышеописанным лечебным свойствам проросшие семена гречихи рекомендуются при лечении гипертонии, ишемической болезни сердца, анемии, сахарного диабета, ангины, бронхита, при хронических стрессах.



Состав и целебные свойства проростков семян подсолнечника.

Проростки подсолнечника содержат лецитин, высококачественные белки и жиры, большое количество магния, кальция, железа, в их состав входит йод, марганец, медь, кобальт, фтор, множество витаминов, таких как В1, В2, В3, В5, В6 В9, каротин, биотин. С их помощью укрепляется нервная система, нормализируется кислотно-щелочной баланс, на длительное время сохраняется хорошее зрение, улучшается состояние кожи.



Полезные свойства и состав проростков кунжута.

В состав проросших семян кунжута входит большое количество высококачественных белков и жиров, а кальция содержится больше, чем в другой пище. Также есть калий, фосфор, магний, железо, каротин, витамины группы В. Они способствуют укреплению скелета, ногтей, зубов, являются профилактикой остеопороза. Проросшие семена кунжута рекомендуется употреблять при переломах, падении зрения, женщинам после 45 лет, детям во время смены зубов и усиленного роста.



Лечебные свойства и состав проростков чечевицы.

В проростках чечевицы содержатся высококачественные белки, много кальция, магния, фосфора, цинка, селена, железа, еще содержится медь, витамины В1, В3, В6, В9, Е, F. Осенью и зимой проросшие семена чечевицы – хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний. Употребление проростков чечевицы также дает возможность ускорить процесс выздоровления, способствуют кроветворению. Они рекомендуются взрослым и детям, которые часто болеют, а также при кровопотерях и анемии, для профилактики пневмонии, бронхита, после перенесенных простуд и ангины.



Состав и полезные свойства проростков гороха нут.

Проростки гороха нут имеют в своем составе высококачественные белки и жиры, клетчатку, много кальция, в том числе калий, магний, витамины А, С. Они отличаются низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью.



Лечебные свойства и состав проростков фасоли.

В проростках фасоли находится много легкоусвояемого белка, жиров, углеводов, фосфора, калия, цинка, меди, а также витамин С, витамины группы В. Они способствуют понижению сахара, обладают противомикробным, мочегонным действием. Применяются при атеросклерозе, гастритах с пониженной кислотностью, нарушениях сердечного ритма.



Состав и целебные свойства проростков пшеницы и ржи.

Проростки пшеницы и ржи содержат белки с углеводами, калий, фосфор, магний, марганец, кальций, железо, цинк, селен, ванадий, медь, витамины группы В, а также Е, F, биотин. Их употребление нормализирует работу мозга и сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, облегчает состояние после стрессов, улучшает состояние волос и кожи.



Лечебные свойства и состав проростков семян льна.

В проростках льна находится много масла, углеводы, каротин, слизь. Они являются богатым источником линолевой и линоленовой кислот, очень ценных для человека. Проростки льна обладают обволакивающим и смягчающим действием при воспалениях и язвах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Они понижают уровень холестерина, имеют действие легкого слабительного.



Состав и целебные свойства проростков сои.

Проростки сои содержат в своем составе высококачественные белки и жиры, лецитин, клетчатку, большое количество калия, кальция, железа, магния, селена, кроме того марганец, фосфор, фтор, кобальт, медь, каротин, витамины В1, В2, В3, С, полный комплект аминокислот. Их употребление дает возможность нормализовать обмен веществ, избавиться от лишнего холестерина, улучшить функции печени и головного мозга, замедлить старение поджелудочной железы, нормализовать сон, снять усталость и нервную раздражительность. Проросшие семена сои используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Проросшие семена – это оздоровительное средство, которое было известно еще 5 тысяч лет назад как лечебная еда, способная вылечить от многих заболеваний одновременно, к тому же, не допуская их возврата. Если постоянно употреблять в пищу проросшие семена, повышается иммунитет, нормализуется кислотно-щелочной баланс, активизируется обмен веществ и кроветворение, повышается потенция, организм очищается от шлаков, улучшается процесс пищеварения, замедляется старение организма. Особенно очень полезно их употреблять пожилым людям, беременным женщинам, кормящим матерям, детям.

Проросшие семена каждой отдельной культуры положительно влияют на организм человека, но при этом они отличаются друг от друга своим составом витаминов, микроэлементов и разных полезных веществ, и обладают определенным оздоровительным эффектом. Давайте рассмотрим состав и лечебные свойства проросших семян различных культур.





Лечебные свойства и состав проростков семян тыквы.

В проросших семенах тыквы находятся жиры, высококачественные белки, магний, железо, фосфор, цинк, кобальт, медь, каротин, витамины В1, С, Е. Их употребление хорошо влияет на репродуктивную систему, нормализирует работу мочеполовой системы. Проросшие семена тыквы особенно рекомендуются мужчинам в возрасте 45 лет и старше, в качестве профилактики и лечения простатита.



Состав и полезные свойства проростков гречихи.

Проросшие семена гречихи содержат в своем составе белки, углеводы, большое количество фосфора, магния, цинка, марганца, кобальта. Также в их состав входит железо, кальций, медь, йод, бор, никель, витамины В1, В2, В3, антисклеротический витамин рутин. Употребление проростков гречихи помогает повысить уровень гемоглобина, уменьшить проницаемость и ломкость капилляров, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, противодействует кровоизлиянию в сетчатку глаза. Благодаря вышеописанным лечебным свойствам проросшие семена гречихи рекомендуются при лечении гипертонии, ишемической болезни сердца, анемии, сахарного диабета, ангины, бронхита, при хронических стрессах.



Состав и целебные свойства проростков семян подсолнечника.

Проростки подсолнечника содержат лецитин, высококачественные белки и жиры, большое количество магния, кальция, железа, в их состав входит йод, марганец, медь, кобальт, фтор, множество витаминов, таких как В1, В2, В3, В5, В6 В9, каротин, биотин. С их помощью укрепляется нервная система, нормализируется кислотно-щелочной баланс, на длительное время сохраняется хорошее зрение, улучшается состояние кожи.



Полезные свойства и состав проростков кунжута.

В состав проросших семян кунжута входит большое количество высококачественных белков и жиров, а кальция содержится больше, чем в другой пище. Также есть калий, фосфор, магний, железо, каротин, витамины группы В. Они способствуют укреплению скелета, ногтей, зубов, являются профилактикой остеопороза. Проросшие семена кунжута рекомендуется употреблять при переломах, падении зрения, женщинам после 45 лет, детям во время смены зубов и усиленного роста.



Лечебные свойства и состав проростков чечевицы.

В проростках чечевицы содержатся высококачественные белки, много кальция, магния, фосфора, цинка, селена, железа, еще содержится медь, витамины В1, В3, В6, В9, Е, F. Осенью и зимой проросшие семена чечевицы – хорошее профилактическое средство от простудных заболеваний. Употребление проростков чечевицы также дает возможность ускорить процесс выздоровления, способствуют кроветворению. Они рекомендуются взрослым и детям, которые часто болеют, а также при кровопотерях и анемии, для профилактики пневмонии, бронхита, после перенесенных простуд и ангины.



Состав и полезные свойства проростков гороха нут.

Проростки гороха нут имеют в своем составе высококачественные белки и жиры, клетчатку, много кальция, в том числе калий, магний, витамины А, С. Они отличаются низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью.



Лечебные свойства и состав проростков фасоли.

В проростках фасоли находится много легкоусвояемого белка, жиров, углеводов, фосфора, калия, цинка, меди, а также витамин С, витамины группы В. Они способствуют понижению сахара, обладают противомикробным, мочегонным действием. Применяются при атеросклерозе, гастритах с пониженной кислотностью, нарушениях сердечного ритма.



Состав и целебные свойства проростков пшеницы и ржи.

Проростки пшеницы и ржи содержат белки с углеводами, калий, фосфор, магний, марганец, кальций, железо, цинк, селен, ванадий, медь, витамины группы В, а также Е, F, биотин. Их употребление нормализирует работу мозга и сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, облегчает состояние после стрессов, улучшает состояние волос и кожи.



Лечебные свойства и состав проростков семян льна.

В проростках льна находится много масла, углеводы, каротин, слизь. Они являются богатым источником линолевой и линоленовой кислот, очень ценных для человека. Проростки льна обладают обволакивающим и смягчающим действием при воспалениях и язвах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Они понижают уровень холестерина, имеют действие легкого слабительного.



Состав и целебные свойства проростков сои.

Проростки сои содержат в своем составе высококачественные белки и жиры, лецитин, клетчатку, большое количество калия, кальция, железа, магния, селена, кроме того марганец, фосфор, фтор, кобальт, медь, каротин, витамины В1, В2, В3, С, полный комплект аминокислот. Их употребление дает возможность нормализовать обмен веществ, избавиться от лишнего холестерина, улучшить функции печени и головного мозга, замедлить старение поджелудочной железы, нормализовать сон, снять усталость и нервную раздражительность. Проросшие семена сои используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
далекоВидная   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 03:15 (ссылка)
спасибо !!!...Буду знать..!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку