В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
ТАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ МОРКОВЬ. |
МОРКОВЬ - один из самых полезных корнеплодов. Это просто дар природы, данный человеку. О целебных свойствах моркови знали еще в древности (об этом говорят ссылки в трудах древнегреческого ученого Теофраста, ученика Аристотеля, а также древнегреческого врача Диоскорида).
- В Древнем Риме и Древней Греции использовали сок моркови для лечения фригидности у женщин и импотенции у мужчин.
Считалось, что морковь активизирует функцию половых желез и улучшает сперматогенез, а также способствует вечной молодости. Это оранжевое чудо прописывали для ежедневного употребления в пищу. "Корение приятно помыслы постельные движет". Так отзывался о моркови Авиценне.
Полезные свойства моркови объясняются ее богатым составом: витамины В, В1, С, Е, РР, К, бетокаротин (придает корнеплоду оранжевый цвет, в организме преобразуется в витамин А), аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, жирные и эфирные масла (придают своеобразный запах корнеплода), флавоноиды, антоцианидины, сахара (3-15%). В ней содержатся и минеральные вещества: магний, калий, кобальт, йод, фтор, цинк, никель, хром и др. Морковь состоит на 7% из углеводов, на 1,5% из белков.
- Употребляя морковь, мы оберегаем себя от преждевременного старения. По мнению японских ученых, продлить жизнь человека примерно на 5-7 лет помогает регулярное включение в меню моркови и всех оранжево-красных овощей.
- Одна морковь обеспечивает нашему организму суточную норму витамина А.
Витамин А укрепляет волосы, зубы, десна, улучшает зрение благотворно влияет на нервную систему, повышает иммунитет, восстанавливает энергию после больших физических нагрузок, способствует нормализации обмена веществ, необходим для роста новых клеток, а также является антиоксидантом.
Для того, чтобы витамин А лучше усвоился, в тертую или отварную морковь следует добавить несколько капель растительного масла или есть ее вместе со сметаной.
- Соли калия, содержащиеся в моркови, необходимы при болезнях сердечно-сосудистой системы, Гипертонии и атеросклерозе.
- При артрозе:
принимать по 150-200 мл морковного сока, разделив это количество на три порции, перед едой.
- При бронхиальной астме:
1 столовую ложку семян моркови заварить 1 стаканом кипятка и настоять в теплом месте в течение 12 часов. Принимать по 1/2 стакана 5-6 раз в день.
- При бронхите:
морковный сок и мед взять в равных количествах, смешать и принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
- При варикозном расширении вен:
необходимо залить 2 столовые ложки сушеной ботвы моркови 0,5 л кипятка, настоять 8-10 часов и принимать в теплом виде по 1/3 стакана 4-5 раз в день за 20 минут до еды. Курс 1-2 месяца.
- При гастрите с повышенной кислотностью: принимают сок моркови, запивая его молоком или сливками по 50 мл на прием.
- При гипертонии:
3 столовых ложки семян заварить 3 стаканами кипятка, настоять в теплом месте в течение 12 часов. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
- При запорах:
рекомендуется съедать натощак салат из свежей натертой моркови.
- При мочекаменной болезни и приступах почечной колики:
3 столовых ложки семян моркови залить 0,6 л кипятка и настоять в термосе в течение 10-12 часов, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Этот настой лучше изгоняет песок и камни из почек и мочевого пузыря, чем сок моркови (пить по 3-4 раза в день в течение нескольких месяцев при камнях в почках).
- При малокровии:
необходимо смешать 0,5 стакана свежего сока моркови, 0,5 стакана молока и 2 желтка свежего куриного яйца. Принимать за 40 минут до еды.
- При стенокардии:
1 столовую ложку семян моркови залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 12 часов в теплом месте, принимать по 1/2 стакана 5-6 раз в день.
- При начальной стадии туберкулеза:
3 столовых ложки тертой моркови сварить в 1 стакане молока и принимать по 1 столовой ложки 4 раза в день до еды. Можно также принимать морковный сок, смешанный в равных частях с медом. Принимать как и морковь с молоком.
- При остеохандрозе, а также для очищения крови:
пить по 500 мл морковного сока в сутки. Сначала может немного желтеть лицо, но это признак того, что выходят шлаки.
- Отварная морковь полезна при сахарном диабете, после варки в ней возрастает уровень антиоксидантов на 34%.
- Для заживления ран, рассасывания шишек от уколов к больному месту прикладывают тертую морковь.
Морковь - это не только очень полезный продукт для здоровья, но она просто не заменима в домашней косметологии.
Это оранжевое чудо еще наши бабушки использовали для ухода за кожей тела и лица. Морковь подходит для любого типа кожи: нормальную кожу оздоровит, сухую увлажнит, с жирной кожи уберет блеск.
Маски освежающие для любого типа кожи:
- На мелкой терке натереть 3 моркови среднего размера, добавить 2 желтка, 1 чайную ложку картофельной муки или картофельного пюре. Полученную кашицу наложить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.
- 1 морковку натереть, добавить 1 столовую ложку молока. Массу наложить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.
- 2 небольших морковки натереть, добавить 1 желток и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Кашицу наложить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.
Маски увлажняющие для сухой кожи:
- 2-3 средние вареные моркови размять, смешать с 1 столовой ложкой меда и нанести на лицо на 10 минут. Затем смыть теплой водой.
- На мелкой терке натереть 2-3 средние моркови, добавить 1 яичный желток и нанести тонким слоем на лицо на 20 минут. Затем смыть теплой водой.
- 1 чайную ложку жирного творога смешать с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сливок, наложить на лицо на 20 минут, Затем смыть теплой водой.
- 1 среднюю морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 чайную ложку меда. Полученную массу нанести на лицо и область декольте на 20 минут. После этого смыть теплой водой, а затем ополоснуть лицо холодной водой.
Маски для жирной кожи:
- Эта маска убирает жирный блеск, помогает при солнечных ожогах лица. Если ее делать в течение месяца 2-3 раза в неделю, то появляется эффект легкого загара.
1 морковку натереть и наложить на марлю или смочить марлю морковным соком, наложить на лицо на 20 минут. Затем умыть лицо теплой водой.
- 1 среднюю морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 желток, 1 чайную ложку крахмала, несколько капель клюквенного сока. Все смешать и полученную массу наложить на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой.
- 1 морковку средней величины натереть на мелкой терке, добавить 1 чайную ложку персикового масла, 1 чайную ложку крахмала, 1 яичный белок. Кашицу наложить на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.
Маски омолаживающие:
- 1 морковь средней величины натереть на мелкой терке. Смесь сделать из расчета: 1 столовая ложка тертой моркови, 1/2 чайной ложки сока чеснока и 1 чайная ложка меда. Все смешать, наложить на лицо на 15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести на кожу лица жирный крем.
- 1 столовую ложку сливок растереть с 1 яичным желтком, добавить 1 чайную ложку морковного сока и 1 чайную ложку овсяных хлопьев. Кожу лица и шеи предварительно очистить и наложить на нее полученную смесь на 20 минут. Маску снять спонжем, смоченным теплым оливковым или растительным маслом, затем ополоснуть кожу теплой водой.
Маски от перхоти:
- Втереть в корни волос морковный сок и оставить на 1 час, затем вымыть голову шампунем.
Жирные волосы после этой процедуры станут более легкими и чистыми.
- 1 среднюю морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 столовую ложку масла виноградных косточек. Нанести на волосы обернуть целлофаном и оставить на 20 минут, затем промыть волосы и вымыть их с шампунем.
Такие маски блондинкам могут окрасить волосы.
Маска укрепляющая:
Сделать смесь лимонного и морковного сока ( на 1 столовую ложку морковного - 10 капель лимонного). Смесь втереть в кожу головы и оставить на 2-3 часа, затем волосы вымыть.
Друзья мои, скоро начнётся посадка в огородах и мы посеем семена моркови для нового урожая, а старую безжалостно выбросим, а не лучше ли её быстренько использовать на благ всей семьи.
Будте здоровы.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Разное КРАСОТА и УХОД/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |