ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Шоколадное обертывание в домашних условиях – истинное наслаждение для души и тела, которое может доставить себе каждая женщина. Благодаря комплексному воздействию на организм, которое включает в себя массаж, косметическую маску, ароматерапию и психотерапию, шоколадное обертывание помогает не только улучшить состояние кожи и скорректировать фигуру, но также эффективно справиться со стрессом, снять напряжение, взбодриться и поднять настроение. Не зря эта процедура пользуется бешеной популярностью в престижных салонах красоты и на элитных спа-курортах. Самое приятное – чем больше шоколада, тем лучше! Опасаться за фигуру не стоит, ведь при внешнем применении шоколад превращается в безжалостного борца с лишними килограммами. Регулярно прибегая к помощи шоколадной косметологии, вы можете не сомневаться, что у вас все будет в шоколаде!
Польза шоколадного обертывания
активизация синтеза коллагена, который повышает упругость кожи и разглаживает морщины;
улучшение обменных процессов в коже;
коррекция фигуры за счет уменьшения жировых отложений;
мягкое деликатное очищение кожи, выведение токсинов и излишней жидкости;
ликвидация угрей и пигментных пятен;
витаминизация, минерализация кожи и насыщение ее полезными веществами;
эффект лифтинга для зрелой кожи;
снятие стресса и выработка эндорфина – гормона радости.
Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях
Приступать к процедуре рекомендуется не ранее чем через два-три часа после еды. Перед началом процедуры будет полезно и приятно съесть немного горького черного шоколада или выпить чашечку натурального горячего шоколада.
Как и в случае с другими видами обертываний, шоколадному обертыванию должно предшествовать тщательное очищение тела. Для этой цели превосходно подойдет кофейный скраб, который можно легко приготовить из подручных средств, просто смешав кофейную гущу с любимым гелем для душа. Шоколад очень хорошо сочетается с кофе, поэтому лучшую прелюдию шоколадному лакомству трудно придумать! Не ленитесь принять теплый душ и сделать пилинг перед обертыванием, поскольку эти подготовительные процедуры способствуют расширению пор и улучшают всасывание компонентов шоколадной смеси.
На тщательно очищенное и хорошо распаренное тело наносим ровным тонким слоем подготовленную шоколадную смесь или крем-маску, особое внимание уделяя проблемным зонам. Обработанные участки оборачиваем пищевой пленкой. Это создаст так называемый «парниковый эффект», который активизирует липолиз.
В салонах красоты для усиления положительного эффекта и лучшего проникновения в кожу активных веществ используют термоодеяло. В домашних условиях можно воспользоваться обычным теплым одеялом.
Длительность процедуры составляет 30 минут. Можно даже вздремнуть. Когда отведенное время истечет, освобождаемся от «кокона», отправляемся в ванну и смываем все теплой водой.
В течение 48 часов после шоколадного обертывания желательно воздержаться от употребления жареной и жирной пищи, алкоголя, газированных напитков, сладкого и кофе.
Помимо ярко выраженного косметического эффекта, аромат шоколада при обертывании помогает снять усталость и раздражительность, дарит спокойствие, умиротворение и внутреннюю гармонию.
Рецепты для домашнего шоколадного обертывания
Чтобы по всем правилам и с максимальной пользой для организма провести шоколадное обертывание в домашних условиях, понадобится какао-порошок без добавления молока и сахара, который содержит оптимальное количество тонизирующего кожу и расщепляющего жиры кофеина.
Готовим базовую смесь для шоколадного обертывания
Смесь на основе какао-порошка
300-500 г какао-порошка заливаем 500 мл горячей воды. Должна получиться паста, по консистенции напоминающая густую сметану. Даем ей остыть до 35-40 градусов. Наносим готовую шоколадную пасту на проблемные зоны равномерным тонким слоем. Оборачиваем пищевой пленкой и укутываемся в одеяло.
Смесь на основе черного шоколада
Для приготовления базовой смеси можно использовать и горький черный шоколад, содержание какао в котором составляет не менее 70%. Пару плиток растапливаем на пару. В растопленную шоколадную массу добавляем две чайные ложки оливкового масла. Даем смеси остыть до комфортной температуры и наносим на предварительно очищенную кожу.
Чтобы усилить кровообращение и активизировать расщепление жиров к базовой смеси можно добавить немного перчика чили или корицы.
Для проведения домашнего шоколадного обертывания можно воспользоваться и профессиональной косметикой – шоколадными кремами-масками, которые дополнительно обогащены экстрактами растений, маслами, морскими водорослями, ланолином.
Для достижения стабильных положительных результатов шоколадные обертывания необходимо проводить регулярно. Минимальный курс должен состоять из 4-7 процедур в течение одного месяца. Обертывание шоколадом в домашних условиях не только превосходно питает и омолаживает кожу, но и придает ей очень соблазнительный оттенок янтарно-золотистого меда. Кроме того, эта процедура универсальна, она подходит для всех типов кожи и для всех возрастов. Единственным реальным противопоказанием к применению косметических средств на основе какао является аллергия, которая встречается довольно часто, поэтому перед проведением процедуры обязательно проведите тест на чувствительность на небольшом участке кожи.