В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Почему рыбий жир так полезен людям? |
Представляете себе жизнь эскимосов на Чукотке, Аляске, в заполярной Канаде, Гренландии? Меню этих жителей суровой Арктики почти лишено овощей и фруктов, зато традиционно включает огромные количества жира. Однако ишемическая болезнь среди них — исключительная редкость. В чем тут секрет? В рыбьем жире!
Чуть ли не каждый выпуск любого кардиологического журнала публикует очередную статью о пользе для сердца этого жира, а точнее, содержащихся в нем полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которыми богаты лишь немногие другие продукты (например, льняное семя). Во-первых, такие кислоты оказывают противовоспалительное действие, а недавно обнаружено, что воспаление артериальных стенок, возникающее в ответ на рост атеросклеротических бляшек, повышенное кровяное давление и избыток свободных радикалов — одна из главных причин ишемической болезни. В принципе, воспаление — это наша защитная реакция, однако в данном случае она лишь способствует «порче» артерий — сужению их просвета и снижению эластичности. Омега-3-жирные кислоты такому развитию событий препятствуют.
Употребляйте пищевые продукты или биодобавки, содержащие омега-3-жирные кислоты. А здесь приводим список рыбы, которая наиболее богата этими полезнейшими веществами (указано содержание на 105 г продукта):
• скумбрия: 2,6 г
• атлантическая сельдь: 1,7 г
• чавыча (дальневосточный лосось): 1,5 г
• свежий длинноперый тунец: 1,5 г
• анчоусы: 1,4 г
Однако это не все. Похоже, они также снижают свертываемость крови, предупреждая формирование тромбов, которые могут закупоривать артерии, приводя к инфаркту миокарда и ишемическому инсульту. Кроме того, омега-3-жирные кислоты, по-видимому, нормализуют ритм сердца, снижая риск внезапной кардиогенной смерти от аритмии, т. е. беспорядочных сокращений миокарда. Это одно из главных летальных осложнений сердечной ишемии.
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Светлая_осень
хохотушка_старушка,В детстве это была пытка,заставляли пить эту гадость.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |