В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Пряное масло |
Кулинария в Норвегии имеет давние традиции, но никогда не чуралась заимствовать рецепты других стран, и всегда к этому процессу относилась творчески, добавляя и улучшая рецепты в соответствии с культурой и традициями. Так, сотни лет существует рецепт супа «БАКАЛАУ», который привезли в Норвегию португальские купцы-мореплаватели: в его основе сушеная треска, которая всегда была и есть в изобилии в северных морях, да и к тому же – хранится долго…… В последние десятилетия кулинария «обогатилась» пиццей и лазаньей. Последнюю, традиционно в Норвегии едят с белым хлебом и маслом, хотя хлеб употребляют, в основном, только на завтрак……
Вот и пряное масло, о рецепте которго я хочу Вам рассказать, подозреваю привезли норвежские туристы из Кипра, Сардинии, Крита или Италии…… Но тем не менее, я видела много красивых бутылок с таким маслом на кухнях моих норвежских подруг.
Для приготовления этого масла Вам прежде всего понадобится:
лимон,
розмарин,
три головки чеснока,
два перца-чили различного цвета,
оливковое масло,
и все пряности, которые Вы любите и которые есть у Вас на кухне. У меня это были: лавровый лист, кардамон, кориандр, корень имбиря, мускатный орех, палочка корицы, сухой укроп.......
и, конечно же – красивая бутылка.
Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок очистить (если не пролазит в горлышко бутылки – разрезать), все пряности – в Вашу красивую бутылку. Нагреть масло и залить в бутылку. NB! Будьте осторожны с пластмассовой лейкой: она может расплавиться от горячего масла! Масло налейте до начала горла буылки. Вам предстоит еще положить в масло перец-чили (я разрезала свои перцы, так как они не «пролазили» в бутылку, но жгучим вкусом масло они не наградили) . К тому же под воздействием горячего масла начнет выделяться воздух, сдержащийся в лимоне, чесноке и перце. Поэтому в первые дни, Вам может показаться, что масло «играет». К тому же оно поменяет цвет, но через 2-3 дня продукт будет готов и его можно употреблять с салатами, жарить и тушить мясо, овощи, а то, и просто, помакать в пряное, душистое масло утренюю булочку «рундстике»….. М- м-м-м, что может быть лучше!?
NB! Масло, настоянное на лимоне и чесноке, прекрасно выводит из организма «вредный» холестерин, но усиливает и отток желчи. Будьте осторожны, если у Вас есть проблемы с желчным пузырем!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |