| сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания. Можно использовать и меньшее количество до десяти трав из приведенного списка. Привожу полный перечень этих трав: 1. Березовые почки 2. Бессмертник песчаный (цветы) 3. Валериановый корень 4. Душица обыкновенная(трава) 5. Дягиль лекарственный (корни) 6. Зверобой(трава) 7. Золототысячник (трава) 8. Календула лекарственная (цветы) 9. Крапива (листья) 10. Крушина (кора) 11. Липа (цветы) 12. Мать и мачеха обыкновенная (листья) 13. Мята перечная (листья) 14. Одуванчик лекарственный (корень и листья) 15. Подорожник большой (листья) 16. Пустырник (трава) 17. Ромашка аптечная (цветы) 18. Сосновые почки 19. Сушеница болотная (трава) 20. Тысячелистник (трава) 21. Чабрец (трава) 22. Шалфей лекарственный (трава) 23. Эвкалиптовый лист 24. Александрийский лист
Если у Вас нет в наличии всех этих трав, не беда. Вы всегда можете использовать те, что есть в наличии. Травы необходимо смешать в равных количествах, всыпать их в кипящую воду из расчета 10 столовых ложек на 1,2 литра воды, еще раз довести до кипения, закрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 часов до тех пор, пока травы не осядут на дно. Отвар можно приготовить про запас и хранить в холодильнике, но непроцеженным.
Перед приемом отвар нужно подогреть до 25-30 градусов. Принимать лучше всего за 30-20 минут до еды, тогда он успеет покинуть ваш желудок и появится аппетит. Если вы выпьете его перед самой едой, это будет мешать пищеварению и выделению желудочного сока, который имеет кислую реакцию.
Принимать отвар можно как для профилактики, так и для лечения. Если вы хотите усилить щелочное действие отвара, то можно вместе с отваром принять внутрь по пол-ложки зерен тмина, углекислого кальция (мела) и перемолотой на кофемолке сухой кожуры цитрусовых.
Конъюктива глаза Как же определить, нужно ли вам принимать караваевский сбор? Если у вас нарушен кислотно-щелочной баланс крови, то однозначно-да. При этом необходимо обследовать конъюктиву глаза: • Если она бледно-розовая, то организм нуждается в щелочных компонентах • Если же ярко-розовая, то это означает, что у вас все в норме • Ярко-бордовая конъюктива говорит о том, что вам нужно воздержаться от приема щелочных веществ вообще В случае очень сильного закисления организма необходимо заваривать более концентрированный раствор. Количество выпитого отвара тоже влияет на состав крови. Применение. Пейте настой за час до принятия пищи и не менее чем за 2 часа до сна. Доза может различаться от 100 до 600 грамм в день. Целебный (оздоровительный) сбор принимают постоянно без перерывов. Критерий один - ваше комфортное состояние. Некоторым с первого дня приема достаточно и по 1/4 стакана 2-3 раза в день. Во время приема настоя важно следить за работой кишечника. Если у вас склонность к запорам, в настой можно добавить травы, оказывающие послабляющее действие: кору крушины ольховидной, лист сенны, плоды жостера и т.п. Но лучше будет, если вы найдете свой продукт питания для усиления перистальтики; это может быть свекла, капуста, цельное молоко или что-то еще. Лечебные ванны. Оставшиеся после приготовления настоя травы не стоит выбрасывать. Их желательно использовать для ванн: положить в марлю, опустить в воду, после чего отжать. Такую ванну полезно принимать раз в неделю не позже чем за 3 часа до сна.
Немного о еде. О том, что «льзя»Теперь о том, что «Можно». По Караваеву, пища должна быть простой: злаки, каши, молоко, творог, без современных «накруток» бог знает чего в своем составе. Караваев рекомендовал готовить овощи по-особому. Мелко порезанные овощи варить минуты три, затем поставить в теплое место, «укутав» кастрюлю в газету и ткань часа на полтора-два. Овощи после такой кулинарной обработки становятся мягкими и на удивление вкусными. Обработка мяса (для тех, кто его ещё употребляет)
Мясо (баранину), птицу, дичь или озёрную рыбу положить в полотняный мешочек и опустить в кипящую воду, в которую добавить 4 ст. л. календулы или шалфея, ромашки, мяты или 2 ст. л. тмина (аниса) и варить до готовности. Далее дать настояться 3–4 часа. Бульон вылить и в дальнейшем не использовать! Домашний творог Караваев предпочитал магазинному, и этому, надо сказать, была причина. Магазинный – кислый, а домашний – свежий и пресный. Творог в домашних условиях Караваев рекомендовал готовить так: берется два литра молока, выливается в кастрюльку, кипятится, до появления первого бурления. Затем туда выжимается пол-лимона. Молоко створаживается. Через десять минут творог осаждается на дно кастрюльки, а сыворотку, богатую молочными жирами, сахарами, в которой есть лимонный сок, можно использовать для приготовления каш, всяких пресных выпечек и т. д.
Много времени это не занимает. Вкусно и полезно. Достал из холодильника два пакета молока, вскипятил, выжал лимон, накрыл крышкой кастрюльку. Когда творог уже готов, вылил в другую кастрюльку сыворотку. Творога (граммов пятьсот) хватает на целый день. Чтобы не возиться с бездрожжевой выпечкой, покупаю армянский листовой лаваш. Если он без соли – это очень хорошо. Кладу его в глубокую сковородку, доливаю туда сыворотку, полученную из молока, туда же крошу сыр, кладу отварные «быстрые» овощи, приготовленные по Караваеву. Ставлю на небольшой огонь. Через пять минут завтрак готов. Лаваш «размокает» и доходит – из жесткого, листового превращается в мягкий. Сыр расплавляется – получается сырник. Овощи разогреваются. Это блюдо прекрасно идет со свежеприготовленным творогом.
Вкусно. Быстро. ПолезноНа обед можно сварить в той же сыворотке кабачки, картошку или другие овощи. Варятся быстро. Можно на сыворотке сварить любую кашу, благо злаков – дробленых, без добавок, для быстрого приготовления, сейчас прорва: геркулес, гречка, пшено, пшеничные хлопья и т. д. Свежие фрукты (яблоки, груши, апельсины и т. д.) можно есть круглый год; жевать, грызть их после или до еды. Это гораздо лучше, чем сок неизвестной природы в красивой упаковке. Яблоки прекрасно утоляют жажду, надо сказать. |
|
|
|