-Метки

Маски Соль аптечные средства для красоты артрит бады видео висцеральный жир витамины волосы вредные продукты гимнастика глаза дети детокс диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты долголетие дыхательная гимнастика здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знаменитости зож зрение игровые автоматы интересное исследования йод как быстро похудеть? как похудеть калории кардиоупражнения кашель китайские упражнения косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лицо макияж макияж глаз маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж для похудения массаж лица массаж ног массаж стоп мед микрозелень мода мода красота стиль молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онкология онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени печень питание питание для похудения подтяжка лица полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные рецепты полезные свойства полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения руны сахар сахарный диабет своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология суперфуды суставы тибетская медицина травы упражнение для спины упражнения упражнения для живота упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для спины уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнес фитнесс фитотерапия холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток целебный чай чай чакры эзотерика эликсир здоровья эликсир молодости японское упражнение

 -Рубрики

 -Цитатник

Эффективный электронный маркетинг с LetsExtract: проверка email-адресов на высшем уровне - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Фрукты.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 16:43 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Фрукты: Полезно и Здорово.
Оказывается, древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально приспособлен к употреблению фруктов. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы. В этой теме вы узнаете о полезных свойствах фруктов и правильном их употреблении.
c2_big
Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели. Если это был салат из свежих овощей и зелени или тушёные овощи, то перерыв должен быть около 2 часов. Если вы съели мясо, птицу, яйца – рекомендуется сделать перерыв перед приемом фруктов 4 часа и более.
Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.

Старайтесь есть фрукты в натуральном виде. Конечно, многие любят консервированные и запеченные фрукты, различные варенья. Однако, помните, что любая тепловая обработка разрушает большую часть витаминов.
1-2 раза в день привычную чашку чая или кофе замените стаканом свежевыжатого сока. Пейте не торопясь, небольшими глотками.

польза фруктов
Мандарин — представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты целые залежи витамина С. Но не только… Еще в «оранжевых мячиках» содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.
image
Персики способны устранить вздутие живота, изжогу, нормализовать работу кишечника, а также вывести из организма излишки холестерина. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского Университета США. Своими полезными свойствами персики обязаны особым веществам – пектинам, которые содержатся в этом фрукте в большом количестве. Пектины, словно губка, впитывают все вредные вещества, а затем выводят их из организма. Кроме того, в персиках имеется яблочная кислота, которая выступает в роли катализатора для пектинов, усиливая их эффект. По словам диетологов, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы необходимо ежедневно съедать по 1 персику. В этом случае, уже через месяц можно будет ощутить первые результаты – уровень холестерина значительно опустится и Вы будете чувствовать себя значительно лучше.

НО!Несмотря на лечебные свойства, мандарины могут навредить человеку. Они раздражают почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому мандарины не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

image
Итак, яблоки — это не просто пищевой продукт, наполненный клетчаткой, это ценный витаминно-минеральный комплекс, который к тому же имеет много пищевых волокон, а из-за большого содержания воды и низкой калорийности яблоки кажутся лучшим продуктом для диетического питания.В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока. Не менее полезным будет раз в 2-3 недели устроить себе разгрузочный яблочный день (мини-яблочную монодиету). Те же дубильные вещества (благодаря тому, что яблоки богаты калием) помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь. Каким образом? Они не позволяют выпадать в осадок солям мочевой кислоты, поэтому при мочекислом диатезе они не только лечение, но и профилактика более крупных неприятностей — мочекаменной болезни. Как это установить? Если у вас в анализе мочи много солей мочевой кислоты, если хотите избавиться от камней в почках — жуйте яблоки!
image

image

О целебных свойствах этой ягоды было известно давно. По Библии, первым растением, высаженным на склонах горы Арарат после потопа, был именно виноград. Еще греки и римляне, жившие до нашей эры, применяли лечение виноградом для восстановления сил и улучшения обмена веществ. Древние люди использовали виноград против ангины, язв во рту и кровохаркания. Виноград и его сок уже в те времена были известны как прекрасное мочегонное (в нем до 70-80 процентов воды, содержащей растворенные сахара, кислоты витамины и соли), слабительное (благодаря содержанию глюкозы), общеукрепляющее и отхаркивающее средство. Кстати, последнее свойство винограда объясняется кислотами, содержащимися в ягодах. Они слегка раздражают дыхательные пути, из-за чего облегчается отделение мокроты и смягчается кашель. Так, сорт «Изабелла» рекомендуют для лечения катаров дыхательных путей, а мускат александрийский – при воспалениях горла. А сушеный виноград, то есть изюм, служил вкусной таблеткой при заболеваниях легких, печени и почек. В этой уникальной ягоде содержится большое количество микроэлементов и легкоусвояемых минеральных солей (цинк, кальций, железо, медь, марганец, магний). Особенно много в ней калия, поэтому пройти курс лечения виноградом нужно прежде всего сердечникам. Он рекомендуется и людям, страдающим малокровием, поскольку увеличивает количество эритроцитов и повышает уровень гемоглобина, а также нормализует соотношение между клетками крови и стимулирует кроветворную функцию костного мозга
image vetke
Лечебные свойства лимона были известны еще в древности. Очень часто его применяли как противоядие. Осужденные на смерть посредством укуса змеи порой выживали только потому, что перед казнью ели лимоны, а их половинки накладывали на место укуса. Моряки всегда брали с собой большой запас лимонов для профилактики заболеваний. Благодаря этому в кругосветной экспедиции Крузенштерна 1803–1806 гг. не было ни одного случая цинги. В XI веке китайские врачи лимонами лечили раны, заболевания легких, цингу; итальянцы использовали их отвар против лихорадки. И Авиценна применял лимоны при лихорадке, а также желтухе, кроме того, рекомендовал их беременным от рвоты и для нормального пищеварения. В Средние века лимоны употребляли при заболеваниях суставов. В эпоху Возрождения их считали противочумным средством. Йоги рекомендуют съедать по лимону ежедневно. Мякоть плодов лимона содержит органические кислоты, пектины, сахар, азотистые вещества, минеральные соли, витамины С (его особенно много), А, группы В, Р, эфирное масло, натрий, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, фитонциды. Кожура плодов и листья богаты эфирным маслом (особенно цедра – наружный слой кожуры).
У лимона сильные антимикробные свойства. Его сок – отличное средство при гипо- и авитаминозах. Он полезен также при мочекаменной болезни, нарушениях обмена веществ, геморрое, лихорадочных состояниях и грибковых заболеваниях. Лимоны используют при гастрите с пониженной кислотностью, хроническом гепатите, остром и хроническом холецистите, носовых кровотечениях, кровоточивости десен, туберкулезе и ангине.
image image
Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как из-вестно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. В плодах груш содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
Много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток. Поэтому рекомендуется употреблять груши при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду — все это симптомы недостатка железа в организме. В мякоти груши содержится много ионов калия, без достаточного количества которых нельзя представить себе нормальное функционирование сердца и мышц, ведь ионы калия отвечают в организме за регенерацию клеток. Так что несколько съеденных груш могут вполне реально снять боль в натруженных мышцах. К тому же при нехватке калия замедляется рост тканей, появляется нервозность, бессонница, наблюдается учащенное сердцебиение из-за ослабления сердечной деятельности, повышается уровень холестерина в крови. При подобных симптомах грушевое лечение может сослужить хорошую службу.
image image
Кокосовый орех успешно используется в косметологии, раскрывая свои омолаживающие свойства. Он способствует регенерации кожи и прекрасно ее увлажняет. Кокосовое молочко хорошо тонизирует кожу, питает ее и восстанавливает упругость, а из натертой мякоти кокоса делают маски для всех типов кожи. Маска для всех типов кожи :Одну столовую ложку кокосового молочка смешайте с одной чайной ложкой меда и столовой ложкой овсяных хлопьев. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и декольте. Держите маску 20 минут, затем смойте теплой водой и смажьте кожу питательным кремом. Маска экзотическая для всех типов кожи: Натертую на терке мякоть кокоса смешайте с растертым в пюре бананом в пропорции 1:1. Нанесите полученную кашицу на лицо, через 20 минут смойте теплой водой и смажьте кожу питательным кремом.
image image
Бананы — удивительная еда — это сказочный фрукт: прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Недаром их часто включают в детское питание. Взрослые тоже их едят с удовольствием — за исключением тех, кому вреден сахар. Энергетическая ценность бананов — 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы. Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.
image image
Ананас известен как деликатесный и диетический тропический фрукт. Плоды ананаса употребляют свежими, делают из них консервы и сок, а также используют в кондитерском производстве. Ананас родом из Бразилии, откуда его вывезли в другие страны. Плоды ананаса, напоминающие крупные яйцевидной формы шишки, весят до 1-2 кг каждый. Они сочные, кисловато-сладкие и очень ароматные. Внутренняя часть плода содержит 12-13% усвояемых углеводов, среди которых преобладает сахароза. Мякоть ананаса содержит около 1% лимонной и других органических кислот, значительное количество витамина С (до 40 мг в 100 г), а также вещество бромелайн, состоящее из комплекса растительных ферментов, таких как пепсин и папаин. Из минеральных компонентов ананас особенно богат калием и медью. Полезные свойства ананаса объясняются наличием в его соке растительного фермента — бромелайна, который обладает противовоспалительным свойством и повышающий ферментативную активность. Поэтому сок ананаса рекомендуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для улучшения пищеварения. Однако в связи с тем, что ананасовый сок повышает кислотность желудочного сока, его употребление необходимо ограничить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
image image
Киви помогают справиться с тромбами. Тропический фрукт киви оказался эффективным средством для "прочистки" кровеносных сосудов и профилактики тромбоза. По данным исследования, проведенного учеными из Норвегии, в состав киви водят вещества, расщепляющие жирные кислоты и снижающие их количество в крови.Если съедать в день 2-3 киви, то уже через месяц на 15% снижается уровень содержания жирных кислот в крови, и на 18% снижается риск образования тромбов Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.
Высокое содержание калия делает киви незаменимым при повышенном кровяном давлении. Несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги .
image image
В гранате есть все необходимое для слаженной работы организма. В его соке обнаружены 15 аминокислот, причем 6 из них — незаменимые, которые обычно в растениях не содержатся — только в мясе! Если вы не едите животной пищи, гранаты должны быть всегда на вашем столе. В них присутствуют 4 важнейших витамина: С укрепляет иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a B12 улучшает кроветворение. Решили худеть? Гранаты идеальны для разгрузочных дней. В 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока — 42-65. Замечали, насколько терпок гранатовый сок? Благодарить за это нужно дубильные вещества, обладающие дезинфицирующим действием. Больше всего их не в мякоти и даже не в кожуре, а в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при инфекционных болезнях как растительный антисептик. Ученые выяснили: кора граната — мощное оружие против туберкулезной, кишечной и дизентерийной палочки. А сок граната и отвар кожуры избавляют от дисбактериоза кишечника.
image
В гранате полезно абсолютно все — даже мелкие косточки внутри зернышек. Это отличное стимулирующее средство для «ленивого» кишечника и источник ценнейшего гранатового масла. Оно защищает от рака и омолаживает, поскольку богато жирорастворимыми витаминами F и Е. В гранатовом соке содержатся мощные антиоксиданты — антоцианы. Под их действием улучшается обмен веществ и кровообращение. Они укрепляют стенки сосудов, благодаря чему снижается угроза инсультов, инфарктов и отслоения сетчатки. Суточная потребность организма в антоцианах — 35-50 мг. В 100 мл сока их содержится 34-76,5 мг.
PEROOO
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Профилактика
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку