ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Не удивляйтесь. Об этом уже давно говорят многие врачи и авторитетные специалисты-диетологи. Здесь нет никакого умысла и желания что-то продвигать.
Дело в самих продуктах, точнее в их составе, действии и природе, а также особенностях нашего пищеварения.
Почему несовместим огурец с помидором?
Это абсолютно разные по своей природе продукты. Помидоры - это кислотный продукт, а огурец -щелочной. Когда они смешиваются, например в салате и попадают в наш организм, то их вещества входящие в их состав, начинают вступать в реакцию и образуют соли, вредные для важнейших органов - почки и печень.
Если постоянно есть их смешанными вместе, могут начаться нарушения в работе этих органов.
Также в помидорах много антиоксидантов витамина С, но когда вы едите их вместе с огурцами, то вещества из последних полностью нейтрализуют витамины и антиоксидантные соединения из томатов. Говоря простым языком, они становятся просто бесполезны.
Второй важный довод - почему их нельзя смешивать?
Это наша особенность пищеварительной системы. Чтобы в желудке переварились помидоры и организм усвоил из них все питательные вещества, должны вырабатываться определённые ферменты.
В случае употребления в пищу огурцов, вырабатываются другие вещества.
Когда они соединяются вместе, то этот процесс не может происходить одновременно. Происходит следующее, пока переваривается и расщепляется один продукт, второй дожидаясь свой очереди, начинает медленно портится внутри желудка (загнивать и бродить).
В результате начинается банальное и совсем неудобное вздутие живота, а газы приходится сдерживать, что вредно для здоровья.
Что делать?
Стараться готовить овощные салаты, в которых не смешиваются огурцы с помидорами. Ведь есть ещё множество овощей и других ингредиентов. Например помидоры готовите с одними продуктами, а огурцы с другими.
Вот так, оказывается всю жизнь едим и не знаем.
Надеюсь было интересно) и желаю вам удачного дня и хорошего настроения)