ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Живот - это жизнь. Когда в порядке желудок и пищеварительный процесс в целом, то и в остальном порядок (если нет застоя желчи, залежей в кишечнике, всё своевременно переваривается, усваивается и выводится, то значит и нет общего отравления крови и других органов и систем организма итд и всё работает чётко и слажено).
Нашему ЖКТ нужна не только обволакивающая пища, но и грубая клетчатка (она как сорбент и корм для микробиоты, которая уже давно признана отдельным органом, синтезизующим для нас все необходимые витамины, включая В 12), а мы же постоянно пытаемся есть всё мягонькое, очищенное (гладящее и склеивающее). Долгожители понимают это и подкармливают свою симбиотическую микрофлору (например, грубым отрубным хлебом, а не белым клеем глютеном).
А еще долгоживущие люди обязательно соблюдают питьевой режим и постоянно увлажняют свой организм структурированной водой с отрицательным водородным потенциалом (пьют каждый день не менее 1,5 литра тёплой воды и едят сочные фрукты и ягоды, в которых тоже сконцентрирована вода правильной структуры). При этом большую часть воды они выпивают с утра, чтобы промыться изнутри после неподвижной застойной ночи.
Есть чему поучиться у японских и других долгожителей, ведь они явно владеют знаниями (знания=сила). Ведают и делают многие вещи очень правильно!Делаем салат долгожителей.
Ингредиенты:
1. Яблоко (2 шт) витамин С + клетчатка
2. Морковь (2 шт) каротин + клетчатка
3. Тыквенное масло (1 столовая ложка) полезные жиры
Приготовление
Берем яблоко и морковь, очень тщательно промываем железной губкой (не очищаем от кожуры), берем глубокую большую тарелку, натираем яблоко на мелкой терке, затем натираем морковь, заливаем растительным маслом (желательно первого холодного отжима),
можно не перемешивать, перекладываем на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
После 50-ти жизнь только начинается, если начать что-то делать по-новому, например, начать есть больше клетчатки и пить больше воды!
Поделитесь своими рецептами долголетия!