ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Вирус ходит по планете! Вирус Дальгона кофе! Шутки шутками, но рецепт этого кофе распространяется с невероятной скоростью в соцсетях!
Сегодня забежала в Фикс Прайс купить немного сладостей и кофе, который ранее присмотрела для покупки. Выбрала вот такой кофе "Tchibo" за 55 руб. Упаковка небольшая 40 г, но как раз то, что надо. Обладает принятым насыщенным вкусом.
При покупке кофе, девушка-продавец подсказала, что в интернете на странице магазина есть интересный и вкусный рецепт для растворимого кофе, который сегодня очень популярен.
Делюсь, рецептом.
Считается, что этот новый популярный рецепт приготовления кофе пришёл к нам из Кореи. (Мы точно так пили кофе в студенческие годы 20 лет назад, только взбивали ложечкой).
Его можно пить как горячим, так и холодным. Проверила! - оба варианта вкусные, но все же отдаю предпочтение тёплому варианту.
Напоминает итальянский кофе "Latte", только наоборот, и немного быстрее готовится.
Называется этот новый рецепт - кофе "Дальгона".
Итак, сначала надо приготовить кофейную пенку.
Для этого надо в равных пропорциях смешать...
...растворимый кофе, сахар и кипяток.
Так для одной порции рекомендуется 2 ч.л. кофе, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. кипятка.
Все взбить до густой крепкой пены. Быстрее взбивать блендером, но можно и венчиком.
В чашку, из которой будете пить кофе, налить горячее (или холодное) молоко, примерно 2/3 и сверху выложить взбитую кофейную пенку.
Сверху можно дополнительно посыпать шоколадом или корицей.
«Dalgona Coffee» впервые получил известность в Южной Корее в январе, после того, как актер Юнг Иль-Ву попробовал его в Макао для «Лучшего рецепта звезд в Fun-Staurant» (в популярном телевизионном шоу). На показе он сказал, что это напомнило ему о южнокорейском кондитерском изделии из ириса с названием дальгона, дав ему этим название. После того, как шоу вышло в эфир, напиток стал популярным в Южной Корее и стал одним из основных пунктов меню во многих кофейнях.
Дальгона — сладкие ириски с легкой, пористой, похожей на губку текстурой.
Его основными ингредиентами обычно являются коричневый сахар, кукурузный сироп (или патока или золотой сироп) и пищевая сода, иногда с кислотой, такой как уксус. Пищевая сода и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Губчатая структура образуется, пока сахар жидкий, затем ириска затвердевает. Конфета известна под разными наименованиями и региональными вариантами.
Благодаря относительно простому рецепту и быстрому приготовлению, в некоторых регионах его часто делают дома, и это популярный рецепт сладости для детей.
Антикризисный кофе
Вообще взбитый кофе — напиток далеко не новый. Дальгона кофе часто сравнивают с макао кофе, популярным в Индии. Разница в том, что в индийской версии молоко выливается поверх кофейной пены, а не наоборот. А при желании аналог наверняка можно найти в любой стране. Любители экспериментов придумывают новые варианты — кофе заменяют какао или матчей. Еще есть версии со спиртными напитками
Дальгона кофе теперь можно встретить и в южнокорейский кофейнях. Хотя популярным он стал именно как домашний напиток. Поэтому его называют лучшим средством от «карантинной депрессии» — ведь это целый ритуал, которым можно разнообразить свои будни в самоизоляции. И в этом, пожалуй, его главная заслуга — хотя бы ненадолго отвлечь людей от чтения новостей.
Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить.
Потребуется:
4 ч.л. растворимого кофейного порошка
4 ч.л. сахара
4 ч.л. воды (горячая)
50 мл молока
какао для подачи
Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)
Шаг 2
Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.
Шаг 3
Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.
Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.
Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»
Ингредиенты 2 порции
Крем
100 мл молока
80-90 г замороженной малины или 140 г спелого киви (кусочки)
50 г сахара
Напиток
300 мл молока (150 мл на стакан)
кубики льда
Как приготовить
Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.
Оставить на несколько секунд после взбивания.
Положить кубики льда с молоком в стакан.
Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить.
Готово! Сразу подать.