ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
"Хочу поделиться радостью - сегодня была у врача. ТТГ пришёл в норму!" - написала одна из участниц моей программы "Кето-лайт Маши Тафье".
А я сразу пометила себе - написать в блоге про "зобогенные" продукты (так называют продукты, вызывающие развитие зоба) и их влияние на работу щитовидки. Ведь эта информация многим будет полезна. Применить её на практике просто. А знают об этом в основном только нутрициологи и то - те, кто учится в последнее время. Ведь исследования - новые.
Зобогенные продукты - вещества, нарушающие работу щитовидки. Обычно речь идёт о снижении её функции. В анализах это можно увидеть по высокому уровню ТТГ.
Снижение функции щитовидки вызывает много неприятных последствий, в том числе замедление обмена веществ и набор веса. Так же нарушается углеводный обмен. А именно - углеводная пища не "горит", а откладывается в жир.
Щитовидка и поджелудочная железа тоже связаны - это два важнейших гормональных органа. Как правило, снижение функции щитовидки и инсулинорезистентность, то есть нарушение работы поджелудочной железы, идут бок о бок.
И какой же продукт способен вызвать такие изменения в организме? Друзья, это соя. А именно, соевые бобы. Кто-то сейчас удивится и скажет, что не ест соевых бобов. Ошибаетесь.
Соевые бобы - одна из самых популярных пищевых добавок. Она содержится в 90% готовых продуктов и полуфабрикатов. Соусы, кремы, сосиски, колбасы, котлеты, фарш - везде соя. Её добавляют даже в филе.
Если при жарке мясо значительно теряет в объёме, значит, в него был добавлен специальный питательный бульон на основе сои. Этот метод называется шприцевание. Аппарат с большим количеством иголочек прокатывает кусок мяса и наполняет его соевым бульоном. Считается, что это улучшает вкус. Но в первую очередь, это увеличивает вес продукта.
Сами того не замечая, мы едим повышенное количество соевых бобов. И, как это часто бывает, в малых количествах любой продукт - лекарство, в больших - яд.
Есть люди, особенно чувствительные к сое. Её высокое потребление вызывает развитие зоба. А если он уже есть, то соя усиливает симптомы.
Снижение функции щитовидки я вижу у 80% девушек, у которых есть лишний вес, и трудности с похудением на правильном питании.
Что делать? Убрать сою и другие бобовые. На кето-лайт это происходит автоматически. Нам нужно уложиться в 30 гр углеводов, поэтому наш рацион покидают все готовые сладости, соусы, полуфабрикаты. Если соя и остаётся, например, в соевом соусе, то это тот полезный минимум, который нужен организму.
Результат - вес снижается, функция щитовидки восстанавливается!
Участница Программы сбросила 6 кг - с 75 до 69 кг и будет продолжать!