-Метки

Маски Соль аптечные средства для красоты артрит бады видео висцеральный жир витамины волосы вредные продукты гимнастика дети детокс диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты долголетие дыхательная гимнастика женское здоровье здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знаменитости зож зрение игровые автоматы интересное исследования йод как быстро похудеть? как похудеть кардиоупражнения кашель китайские упражнения коронавирус косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лицо макияж макияж глаз мандарины маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж для похудения массаж лица массаж ног массаж стоп мед микрозелень мода молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онкология онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени печень питание питание для похудения полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные рецепты полезные свойства полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения руны сахарный диабет своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология суперфуды суставы тибетская медицина травы упражнение для спины упражнения упражнения для живота упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для спины уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнес фитнесс фитотерапия холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток целебный чай чай чакры эзотерика эликсир здоровья эликсир молодости японское упражнение

 -Рубрики

 -Цитатник

Эффективный электронный маркетинг с LetsExtract: проверка email-адресов на высшем уровне - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Дешево и невероятно полезно: универсальный продукт для здоровья поджелудочной железы

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 18:37 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_Screen_Shot_042222_at_03_17_AM (700x470, 454Kb)
 
Сегодня возвращаемся к теме здоровья важнейшего органа, о котором важно регулярно заботиться после 45-50 лет.
 
Речь о поджелудочной железе, которая отвечает не только за выработку пищеварительных ферментов, но и обеспечивает организм инсулином – гормоном, отвечающим за углеводный обмен, а значит за всю энергетику организма.
 
Кроме того, что в зрелом и старшем возрасте очень важно ограничивать употребление блюд, тяжелых для поджелудочной железы (жирное, острое, слишком горячее, слишком холодное, алкоголь и т.д.), необходимо регулярно вводить в рацион некоторые продукты, за которые поджелудочная непременно скажет «спасибо».
 
 
Самым универсальным, полезным, легко переносимым, благоприятным для здоровья этого органа является овсяный кисель.
 
Чем же он так полезен?
 
3 замечательные свойства овсяного киселя для здоровья поджелудочной железы
 
«Успокаивает» воспалительный процесс и снимает нагрузку с поджелудочной
 
Уже попав в желудок, он обволакивает слизистую, снижает ее раздражение и уменьшает кислотность. Это позволяет клеткам поджелудочной отдохнуть, набраться сил и восстановиться. Если употреблять овсяный кисель несколько раз в неделю, то поджелудочная железа довольно быстро приходит в норму, что заметно сказывается на состоянии всего организма.
 
Нормализует функцию поджелудочной железы
 
Благодаря уникальным пищевым свойствам и сбалансированному составу овсяный кисель улучшает работу поджелудочной. Она гармонизируется и начинает функционировать без перебоев, отчего уходит вздутие, дискомфорт, расстройства пищеварения и другие неприятности.
 
Стимулирует процесс выведения токсинов и шлаков
 
Благодаря способности абсорбировать вредные вещества – токсины – и улучшать пищеварение овсяный кисель способствует выведению шлаков и всевозможных отравляющих веществ. Благодаря этому улучшается здоровье не только поджелудочной железы, но и печени. Заодно улучшается состояние микрофлоры кишечника, что очень положительно сказывается на состоянии иммунитета.
 
Как приготовить овсяный кисель
 
Овсяный кисель готовится на молоке или на воде. Консистенция – на вкус. То есть можно приготовить густой кисель (такой, который можно есть ложкой), а можно развести его до состояния слизистого напитка. 
 
В жидкий кисель при желании добавляются некислые ягоды (некоторые кислые ягоды вредны для поджелудочной). Такой жидкий ягодно-овсяный кисель был популярен на Руси и назывался монастырским киселем.
 
Готовится овсяный кисель просто. Вот первый способ - самый упрощенный. 
 
Овес или овсяные хлопья перемалываются в кофемолке, а затем варятся на воде или молоке четверть часа, но можно и дольше (пропорции, как я написал выше, о вкусу). После этого кисель ставится в теплое место на пару часов. Затем добавляются ягоды или мелко нарезанные сухофрукты.
 
Есть и другой способ – классический. Толченые овсяные зерна заливают теплой водой и ставят на сутки (или больше) в теплое место. После того, как начался процесс брожения и у субстрата появился кисловатый вкус, жидкость сливают и уваривают до состояния киселя необходимой вам консистенции. Затем кисель охлаждают, добавляют немного меда и некислых ягод. Такой кисель наиболее полезен.
 
Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь и читайте эту статью.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Профилактика
ЗДОРОВЬЕ/Питание
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку