ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Яйца приготовленные этими двумя способами могут привести к проблемам ЖКТ и гнить в кишечнике.Как обезопасить себя?
Такой белок не переваривается нашим организмом. Особенно актуальна эта информация для людей 40+, которые хотят сохранить здоровье.
Всем доброго дня!
А как часто вы едите яйца?
Я вот практически каждый день и только недавно узнала, каким образом их точно никогда не нужно есть, если вы не враг своему здоровью.
Скажу честно, данная информация как никогда будет кстати именно сейчас, а вот почему, расскажу ниже 👇.
Читайте до конца, будет интересно.
Польза яиц и не только
Это действительно один из самых питательных продуктов, который только можно придумать из-за своей высокой пищевой ценности, он особенно полюбился любителям диет, поскольку хорошо насыщает организм.
По своей питательности одно яйцо можно сравнить с 50 гр. мяса.
Но помимо этого, в яйцах огромное количество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.
Цинк
Селен
Витамины группы В
Витамин А
Кобальт
Кальций и ещё куча других полезных веществ, например, холин (защищает клетки печени)
Важно!
Очень интересно, но на Руси яйца готовили лишь по праздникам и использовали их только как самостоятельное блюдо, в выпечку их стали добавлять не так давно. Лишь в начале 1900-х годов их начали активно использовать в кулинарии.
Оптимальная норма употребления яиц ежедневно
Ну и все мы сейчас вспомним про наш любимый холестерин, про который нам твердят изо дня в день.
Давайте раз и навсегда разберёмся в этом вопросе.
На 100 гр. яиц приходится около 200 мг. холестерина, хотя суточная норма не должна превышать 250 мг.
1 яйцо у нас в среднем весит 55-60 гр., вот и получается, чтобы не превышать дневную норму по холестерину, человек может съедать 1-2 яйца в день.
Если говорить о спортсменах, где есть большие физические нагрузки, эта норма может изменяться до 4-5 штук.
В каком видеть нельзя есть яйца?
Ну и переходим к самому интересному.
Я неоднократно слышала мнения специалистов о том, что сырые яйца гораздо полезнее и мне очень интересно, где эти горе-специалисты учились.
Начнём с того, что на скорлупе яиц живёт такая гадость, как сальмонелла и особенно актуально это будет для тех, кто любит покупать домашние яйца, поскольку магазинные, чаще всего, проходят обработку, а вот с домашними ситуация куда плачевнее.
Сейчас многие начнут рассказывать, что часто едят сырые яйца и ничего, но поверьте, это лишь дело случая.
Когда вы разбиваете яйцо инфекция может попасть внутрь и сохраняться, например, в белке даже после термической обработки, если яйцо не дожарено или не доварено.
Летом ситуация осложняется тем, что сальмонелла развивается гораздо активнее, поэтому нужно быть на чеку.
Ну и второй факт, почему лучше не есть сырые яйца или яйца всмятку 👇.
Сырой белок крайне плохо переваривается, а часть его не переваривается вовсе, вследствие чего в кишечнике начинаются процессы гниения белка, которые могут вызывать появление всевозможных воспалений.
Тепловая обработка улучшает переваривание белков.
Плюс ко всему, употребляя сырые яйца, гораздо хуже будут всасываться питательные вещества из другой пищи, в особенности соединения кальция.
Самым полезным вариантом употребления яиц было, есть и остаётся яйцо сваренное вкрутую.
Так что следуйте этим нехитрым советам и будьте здоровы.
Если статья была полезна, ставьте 👍 и обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное.
Данная статья не является призывом к действию и носит ознакомительный характер. Любые изменения в рационе и образе жизни требуют консультации со специалистом.