-Метки

Маски Соль аптечные средства для красоты артрит бады видео висцеральный жир витамины волосы вредные продукты гимнастика глаза дети детокс диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты долголетие дыхательная гимнастика здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знаменитости зож зрение игровые автоматы интересное исследования йод как быстро похудеть? как похудеть калории кардиоупражнения кашель китайские упражнения косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лицо макияж макияж глаз маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж для похудения массаж лица массаж ног массаж стоп мед микрозелень мода мода красота стиль молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онкология онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени печень питание питание для похудения подтяжка лица полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные рецепты полезные свойства полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения руны сахар сахарный диабет своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология суперфуды суставы тибетская медицина травы упражнение для спины упражнения упражнения для живота упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для спины уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнес фитнесс фитотерапия холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток целебный чай чай чакры эзотерика эликсир здоровья эликсир молодости японское упражнение

 -Рубрики

 -Цитатник

Эффективный электронный маркетинг с LetsExtract: проверка email-адресов на высшем уровне - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Чудеса ферментации: готовим супер-полезный живой квас из молодой свёклы!

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 09:27 + в цитатник

Screen Shot 09-21-24 at 09.17 PM (700x455, 395Kb)

Ферментированные напитки, особенно овощные, редко встречаются в рационе большинства людей. Однако раньше на Руси свекольный квас был весьма популярен — его использовали для приготовления борща и заправки окрошки. Приготовить его очень просто, а по вкусу он превосходит все покупные варианты. Попробуйте сделать его хотя бы раз, и вы ощутите всю прелесть живой ферментации, которая, безусловно, полезна для здоровья.
 
Теперь немного теории: бактерии, необходимые для ферментации, присутствуют на всех корнеплодах. Это молочно-кислые культуры, которые быстро размножаются и превращают воду с овощами в квас. Для ускорения процесса можно заменить четверть воды сывороткой или рассолом от квашеной капусты, но я предпочитаю использовать только воду.
 
 
У нас есть своя свекла, которую я тщательно промыла в огороде и нарезала крупными кусками. В банку для ферментации также можно добавить черешки листьев (но не зеленую часть, которую мы используем в салат).
 
Для ферментированных напитков достаточно заполнить одну треть банки овощами и ботвой. Овощи в процессе квашения не станут вкусными, поэтому их можно смело отправить в компост — весь вкус они отдадут жидкости.
 
На литровую банку кваса достаточно половины чайной ложки соли, хотя вы можете добавить и больше по вкусу. Я использовала соленый укроп, который положила к свекле.
 
Заливаем свеклу и зелень холодной водой (не кипяченой) и накрываем полотенцем, периодически проверяя и перемешивая. Оставляем ферментироваться на срок от 1 до 5 дней — время зависит от различных факторов, поэтому ориентируйтесь на вкус и цвет.
 
Сначала квас будет светлым и прозрачным, а по мере готовности станет темно-фиолетовым, так как овощи отдадут весь свой цвет. Как только вкус вас устроит, процеживайте квас и ставьте в холодильник.

Фоторецепт приготовления живого свекольного кваса:

2.
Screen Shot 09-21-24 at 09.18 PM (700x455, 427Kb)

3.
Screen Shot 09-21-24 at 09.18 PM 001 (700x489, 454Kb)

4.
Screen Shot 09-21-24 at 09.18 PM 002 (700x489, 362Kb)

5.
Screen Shot 09-21-24 at 09.18 PM 003 (700x489, 411Kb)

6.
Screen Shot 09-21-24 at 09.18 PM 004 (700x489, 394Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ/Кулинария для здоровья (полезные рецепты)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку