ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Приветствую всех!
В отличие от других органов, печень удивляет своей способностью к регенерации и функциональностью.
Если остальные органы выполняют от одной до трех функций, то клетки печени выполняют гораздо больше. Важно знать, что именно в печени поддерживается наиболее высокая температура (в диапазоне 37,5-39 градусов). И от печени уже тепло расходится по всему телу.
Возможно поэтому орган имеет название, созвучное со словом «печь». Но больше всего удивляют регенеративные способности этого органа. В случае удаления какой-то части, поражения, печень способна к самовосстановлению.
Всего за 1 сек. печень способна отфильтровать более 1000 мл. крови, таким образом выводя токсины. При этом, токсические вещества не накапливаются в органе, печень способна самоочищаться.
Но это только в том случае, когда она функционирует в нормальном режиме и здорова. Когда вы перегружаете этот орган, то способность к самоочищению снижается и токсины накапливаются в клетках печени. Они отравляют организм.
Чтобы нивелировать их пагубное влияние, нужно придерживаться нескольких правил по уходу за этим органом.
Если вы с должным вниманием будете относиться к своей печени, то вам не потребуются фармпрепараты и советы народных целителей.
Понятно, что лучше отказаться от жирного, спиртного и жареного в меню. Но помимо этого есть еще парочка приемов:
1. На состояние печени положительное влияние оказывает сама же печень. Получается, что для поддержания этого органа в здоровом состоянии необходимо употреблять блюда из печенки.
2. Огромную пользу способны принести фруктово-овощные фреши.
3. Питаться дробно – чем меньше порция, тем короче должен быть перерыв между приемом пищи.
Благодаря этому печень и желчный выводят желчь в оптимальном режиме. Зачастую, процесс выброса желчи происходит через 2 ч., но для этого нужно, чтобы на это время приходился прием пищи.
Я не очень люблю фреш из морковки или свеклы, да и думаю, многие их не приветствуют, но остальные свежевыжатые соки употреблять необходимо.
Но для того, чтобы получить максимум пользы от этих не очень вкусных, но полезных овощей, я делаю микс из морковки, апельсинов и имбирного сока.
Во время пандемии стоимость имбиря значительно выросла, поэтому можно обойтись и без него, смешав апельсиновый и морковный фреши.