-Метки

Маски Соль аптечные средства для красоты артрит бады видео висцеральный жир витамины волосы вредные продукты гимнастика глаза дети детокс диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты долголетие дыхательная гимнастика здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знаменитости зож зрение игровые автоматы интересное исследования йод как быстро похудеть? как похудеть калории кардиоупражнения кашель китайские упражнения косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лицо макияж макияж глаз маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж для похудения массаж лица массаж ног массаж стоп мед микрозелень мода мода красота стиль молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онкология онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени печень питание питание для похудения подтяжка лица полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные рецепты полезные свойства полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения руны сахар сахарный диабет своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология суперфуды суставы тибетская медицина травы упражнение для спины упражнения упражнения для живота упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для спины уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнес фитнесс фитотерапия холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток целебный чай чай чакры эзотерика эликсир здоровья эликсир молодости японское упражнение

 -Рубрики

 -Цитатник

Эффективный электронный маркетинг с LetsExtract: проверка email-адресов на высшем уровне - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты академика Болотова

Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:07 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_t7 (220x158, 15Kb)

Б. Болотов предлагает свои рецепты некоторых блюд. Ниже приведены его рецепты каш, обычно употребляемых на завтрак. Он считает, что каши помогают разбудить желудок после сна и создать условия, чтобы он выделял оптимальное количество ферментов. К тому же каша считается мощным очистителем — она счищает всю грязь, накопившуюся за ночь на стенках пищеварительного тракта, и выносит ее из организма.

Пшенная каша с овощами и чесноком

Промыть полтора стакана пшена 7 раз (последний раз — горячей водой); затем залить промытое пшено 3 стаканами кипятка, посолить по вкусу и оставить на 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. В это время мелко нарезать пучок петрушки, помидоры и чеснок. Выключить огонь и высыпать нарезанные овощи в кастрюлю, потом завернуть ее и поставить под подушку на 20-40 минут.

Пшенная каша с овощами

Сделать все, как в предыдущем рецепте, только варить кашу подольше на медленном огне. Поджарить на подсолнечном масле или топленом масле помидоры, а петрушку и чеснок нарезать, высыпать в горячую кашу, хорошенько перемешать.

Гречневая каша с репчатым луком

Тщательно промыть 2 стакана крупы и замочить на несколько часов в 3 стаканах холодной воды. После этого, не сливая воду, посолить и прокипятить крупу в течение 1 минуты. Добавить в кашу 2 небольшие мелко нашинкованные луковицы и мелко нарезанную дольку чеснока. Укутать кастрюлю с кашей в одеяло примерно на полчаса. Когда она упреет, можно есть.

Гречневая каша с зеленью

Залить 2 стакана гречневого продела 3 стаканами воды, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки топленого масла и поварить все это 15 минут. Пока каша варится, разогреть духовку и нарезать зелень. Кашу поставить в разогретую духовку, а через полчаса вынуть и посыпать нарезанной зеленью.

Овсяная каша

Взять 2 стакана «геркулеса», залить 1л воды и варить на слабом огне, пока не выкипит вода. Затем в два приема долить 0,5 л горячего молока, помешивая, варить до загустения. Когда каша будет готова, нужно добавить 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки масла.

Каша пшенная молочная

Перебрать 1 стакан пшена, промыть 5-6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, затем залить 2 стаканами горячей воды, поставить на огонь, посолить (1чайная ложка соли), снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться, влить 2 стакана горячего молока и продолжать варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом (2 столовые ложки), размешать.

Каша пшенная — тыквенник

Для ее приготовления понадобится: 1 стакан пшена, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана воды, 0,5 стакана сливок, 1 чайная ложка соли, 2 стакана молока, 1 вареное яйцо, 1 стакан тыквенного пюре.

Сварить пшенную молочную кашу, смешать ее со сваренным на молоке тыквенном пюре, мелко рубленым сваренным вкрутую яйцом, половиной порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом. Поставить в духовку на 15 минут.

Каша с черносливом

Промыть чернослив и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар слить в отдельную посуду, положить в него сахар или мед по вкусу, долить воду и довести до кипения. Засыпать в кипящий отвар предварительно промытую крупу (любую,какая вам по вкусу) из расчета две части крупы, три части отвара и варить на слабом огне. Чернослив можно заменить курагой, а можно добавить в кашу изюм и пряности.

Кашица смоленская

Довести 1 л воды до кипения и посолить (0,5 чайной ложки соли). В кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные 2 корня пастернака, проварить 5 минут, затем всыпать 1,5 стакана крупы продел и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, добавить 0,5 чайной ложки черного перца, 2-3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли и дать постоять под крышкой 15 минут для упревания.

Каша деревенская

Для приготовления этой каши понадобятся 8 картофелин, стакан ячневой или любой другой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Очистить 8 картофелин, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать 1 стакан промытой и перебранной крупы, посолить, полить растительным маслом (2 столовые ложки), залить 3 стаканами воды и варить до готовности. К столу такую кашу можно подать с горчичной заправкой: она придаст этому блюду остроту.

Голубцы с начинкой из гречневой каши

Сварить гречневую кашу, спассеровать лук на растительном масле и добавить его в кашу. Подлить еще немного масла и перемешать. Кочан капусты разобрать на листья, обдать их кипятком, чтобы они не были ломкими, и откинуть на сито. Выложить кашу на листья, завернуть их рулетиками, завязать ниткой, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем, удалив нитки, переложить голубцы в смазанную маслом форму, посыпать их сухарями, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. После этого залить сметаной, довести до кипения и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Тыквенная каша

Тыкву (400 г) нарезать, как лапшу, и сварить в молоке, а когда она разварится, протереть через сито. Положить 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сливочного масла и варить до готовности. Украинцы добавляют в кашу сушеные разваренные абрикосы, чернослив, вишни.

Каша рисовая, запеченная в тыкве

Для приготовления этой праздничной каши необходимы: 1,5-2 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 0,25 стакана сахара, 0,5 г корицы, 1 стакан изюма, 5-6 яиц, соль по вкусу.

Срезать верхушку 1,5 — 2-килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 10-15 мм. Отдельно отварить 1 стакан риса с половиной тыквенной массы. Добавить 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 0,5 г корицы, четверть стакана сахара, 1 стакан изюма, желтки 5 яиц и взбитые в пену белки. Посолить и хорошенько все размешать, влить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой. Выпекать в печи, пока каша не загустеет.

Каша тихвинская гороховая с гречневым проделом

Промыть 0,5 стакана гороха, разварить его в 1,5 л воды, не подсаливая. Когда горох будет почти готов, засыпать 1 стакан гречневого продела и варить до готовности. Затем кашу заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

Каша из пшеничной крупы

Промыть 200 г пшеничной крупы и залить 2 л холодной воды (в соотношении 1:10), поставить на слабый огонь в течение 2-3 часов варить до готовности. В готовую кашу добавить 4 столовые ложки сахара, 2 стакана кипяченого молока, соль и тщательно перемешать. Перед подачей кашу можно посыпать рубленым грецкими орехами или миндалем.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 18 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Садик   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:00 (ссылка)
Прекрасные рецепты, вкусные и полезные!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо за здоровые рецепты. Многое не знала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 22:26 (ссылка)
Я теперь осторожно к рекомендациям отношусь. Делала квас, вроде Болотова - сыворотка на чистотеле. Такая диарея началась - еле остановили. Неделю от туалета не отходила. Весила 47 кг. Конечно от каш вреда не будет, но все новое пробуйте осторожно.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлый_лучик   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:18 (ссылка)
Интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:43 (ссылка)
каши ещё никому вреда не приносили! А рецепты очень интересны! Вот гречневую с пережаренным луком я делала-вкуснотища!!!И мяса никакого не надо!
Ответить С цитатой В цитатник
lutchik   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 17:45 (ссылка)
Женский_блог_Вуа-ля, Очень полезно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
serebristayavoda   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:20 (ссылка)
Я пью регулярно бальзамы по разработкам Болотова,эффективно,результативно-ногти,ноги,ПМС.перестали неметь руки во сне,внутри ничего не булькает,не квакает,советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 21:06 (ссылка)
каша-сила наша,а здесь столько замечательных,вкусных рецептов..спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Есть некоторые нюансы, которые я не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку