Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста Развитие речи — один из ключ...
Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения - (0)Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения ...
Прихожие на заказ по индивидуальным размерам в Москве от Mebelino-Mebel - (0)Прихожие на заказ по индивидуальным размерам в Москве от Mebelino-Mebel Прихожая ком...
Глаз Бога - лучшая платформа для поиска людей в Телеграм - (0)Глаз Бога - лучшая платформа для поиска людей в Телеграм В сов...
Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! - (0)Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! В...
Полезный йогурт своими руками |
Все знают, насколько полезен йогурт, но не все знают, что йогурт может приготовить каждый из вас в домашних условиях. Домашний йогурт намного полезнее покупного, при условии соблюдения всех правил его приготовления. Сегодня я расскажу, как за 20 минут подготовить самый вкусный йогурт.
Первый свой йогурт я приготовила полгода назад. Для его приготовления я использовала 1л молока и баночку самого дорогого магазинного йогурта без добавок и наполнителей. Молоко нужно прокипятить 5 минут и оставить остыть до 30 ͦС. Вся посуда, в которой мы делаем йогурт, должна быть прокипяченной, что даст возможность избежать попадания в теплую среду агрессивных микробов. Когда молоко будет нужной нам температуры, нужно добавить 2-3 ст. ложки покупного йогурта, перемешать все и залить в термос, который оставляем на 5-6 часов.
Готовый йогурт должен быть густой, а на поверхности образоваться пару капель жидкости. На вкус домашний йогурт немного отличается от покупного, но это только говорит о том, что в него вы не добавляли ни красителей, ни ароматизаторов, ни консервантов и никакой другой гадости. Добавляйте в йогурт фрукты (бананы, мандарины, апельсины, персики, абрикосы и др.), ягоды, изюм, чернослив, курагу, мед или варенье и кукурузные хлопья и у вас получится самый богатый и вкусный йогурт, которым вы себя можете побаловать.
После того, как йогурт для меня стал неотъемлемой частью дневного рациона, я приобрела йогуртницу и специальные бактерии для приготовления йогурта и остальных молочнокислых продуктов, которые благоприятно влияют на наше здоровье и красоту ( симбилакт, виталакт, бифивит, сыр кисломолочный).
Йогурт после приготовления нужно держать в холодильнике. Срок его годности – не более 8 дней и набирать порционные части для одного употребления из основной массы.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |