-Метки

Маски Соль аптечные средства для красоты артрит бады видео висцеральный жир витамины волосы вредные продукты гимнастика глаза дети детокс диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты долголетие дыхательная гимнастика здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знаменитости зож зрение игровые автоматы интересное исследования йод как быстро похудеть? как похудеть калории кардиоупражнения кашель китайские упражнения косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лицо макияж макияж глаз маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж для похудения массаж лица массаж ног массаж стоп мед микрозелень мода мода красота стиль молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онкология онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени печень питание питание для похудения подтяжка лица полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные рецепты полезные свойства полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения руны сахар сахарный диабет своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология суперфуды суставы тибетская медицина травы упражнение для спины упражнения упражнения для живота упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для спины уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнес фитнесс фитотерапия холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток целебный чай чай чакры эзотерика эликсир здоровья эликсир молодости японское упражнение

 -Рубрики

 -Цитатник

Эффективный электронный маркетинг с LetsExtract: проверка email-адресов на высшем уровне - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ. Еда для красоты

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:36 + в цитатник
Nika49 все записи автора

 

ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ. Еда для красоты

 

5679224_original (471x600, 24Kb)

Еда для красоты. Рецепты блюд для идеальной кожи



 Внешняя красота женщины в первую очередь зависит от состояния кожи. Ведь, по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильного пола, а вовсе не на г…глаза! Конечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу для поддержки безупречного состояния вашей кожи.

Ниже приведены не  только полезные, но еще и вкусные блюда, которыми вы можете порадовать себя и свою кожу.
Проблема: раздражение и воспаления на коже


Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.

Салат с фасолью и брокколи

5679224_salatsbrokkoliibelojfasolyu_0 (500x375, 89Kb)
Ингредиенты:
250 г красной вареной фасоли
200 г брокколи
1 головка лука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
Сахар
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления:

Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.

Для Соуса:
Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.
Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и все тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.
При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.


Салат с красной фасолью

5679224_salatizkrasnojfasoliskunzhutom (500x375, 120Kb)
Ингредиенты:
2 сладких перца
100 г красной фасоли
2 помидора
1 красная луковица
75 г брынзы
50 г листового зеленого салата
20 г фиолетового базилика
Оливковое масло, перец молотый
3 ч. л. горчицы
Зелень петрушки
1/2 лимона

Способ приготовления:
До полной готовности отварить фасоль.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
Измельчить крупные листья салата.
Отделить листики петрушки от веточек.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец очисть от семян, нарезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить салат на листья базилика и петрушки.


Салат из тунца с фасолью

5679224_9 (391x340, 75Kb)
Ингредиенты:
350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
Оливки без косточек
Петрушка
Сок лимона
Оливковое масло для заправки
 Соль, перец

Способ приготовления:
С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.

Для заправки:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.


Проблема: прыщи, расширенные поры, повышенное cаловыделение

Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копченостями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.

Суп Минестроне с соусом песто

5679224_11K2s (500x375, 65Kb)
Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли
300 г свекольной ботвы
200 г цукини
1 морковь
1 головка лука
1 стебель лука-порея
6 ст. ложек оливкового масла
70 г корня сельдерея
20 г зелени петрушки
130 г макаронных изделий лингвини
50 г сыра пармезан
40 г базилика
30 г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
Ботву нарезать или нарвать полосками.
Остальные овощи для супа порезать кубиками.
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.
Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести ее до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.
Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.

Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.
При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто.


Омлет с семгой и зеленью

5679224_K3DS4 (500x310, 48Kb)
Ингредиенты:
2 яйца
50 г тертого сыра
2 ст. ложки сливок жирностью 10%
5 ломтиков подкопченной семги
Морская соль, перец
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло
Несколько веточек орегано и петрушки

Способ приготовления:

Слегка взбить яйца, сыр, сливки, добавить мускатный орех и 1 ч. ложку оливкового масла. Травы измельчить и добавить в яичную смесь.
На раскаленную сковороду вылить яичную смесь, сверху выложить ломтики семги, поджарить.
Подавать, украсив зеленью.

Дорада по-сицилийски

5679224_10 (550x294, 67Kb)

Ингредиенты:
4 филе дорады
Оливковое масло
Панировочные сухари
Немного лимонного сока
Соль, перец
2 больших помидора
1 красная луковица
Черные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
Несколько веточек тимьяна

Способ приготовления:

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.

Для заправки:

С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.


Проблема: сухая и обезвоженная кожа


Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя. Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.

Говядина «в одёжке»

5679224_8 (368x270, 26Kb)
Ингредиенты:
300 г говядины
Соевый соус по вкусу
Листья шпината
Листья салата
Листья щавеля
1 морковь
Половина банки консервированной кукурузы
1 болгарский перец
Порционно рис

Способ приготовления:
Говядину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавеля.
Положить в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы, болгарского перца и полуготового риса.
Добавить чуть-чуть, буквально для запаха, соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.
Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.


Салат из моркови с яблоками и курагой

5679224_4 (500x333, 162Kb)
Ингредиенты:
3 моркови
1 зеленое яблоко
50 г кураги
4 ст. ложки йогурта


Способ приготовления:
Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.
При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.

Салат с шампиньонами

5679224_7 (500x333, 184Kb)
Ингредиенты:
100 -150 г шампиньонов
1 цукини
2 сладких картофелины
1 стакан варёной киноа
1 стакан помидоров черри
1 авокадо
1 пучок латука
Оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.
Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.
Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.
Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.
Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзики.

Проблема: морщины, потеря упругости и тонуса кожи
Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.


Овсяный смузи с киви и клубникой

5679224_5 (391x391, 83Kb)
Ингредиенты:
1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
1 киви
5 ягод клубники

Способ приготовления:
Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).
Взбивать 1-2 минуты.
Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.


Нежный мусс из семги

5679224_e6FC4 (550x246, 59Kb)

Ингредиенты:
300 г филе семги
Сок 1/2 лимона
Небольшой пучок орегано
1 луковица
Соль, белый перец
150 г мягкого сливочного сыра

Способ приготовления:
Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.


Тосканский суп из морепродуктов

5679224_2K2cZ (500x281, 54Kb)
Ингредиенты:
500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 головки лука
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец
Пучок петрушки
Оливковое масло

Способ приготовления:
Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.

*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Ученые доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.

Рубрики:  КРАСОТА и УХОД/Уход за лицом
ЗДОРОВЬЕ/Дерматалогия
ЗДОРОВЬЕ/Питание
ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку