| Понижение уровня сахара в крови и поддержание функции поджелудочной железы, ответственной за выработку бета-клеток. Вылечитьсахарный диабет полностью только с помощью народных методов не получится. Но поддержать существующее состояние и помочь болезни не прогрессировать дальше вполне реально. Больные с сахарным диабетом, применяющие в своей жизни рецепты народной медицины, отмечают стабилизацию состояния и нормализацию количества сахара. Лечение сахарного диабета народными методами. 1. Лавровый лист. - Для приготовления настоя лаврового листа необходимо 10 вымытых листочка залить тремя стаканами кипятка и оставить набраться силы в течение 3 часов. После процеживания надо пить по полстакана трижды в день. Учитывайте, что средства с лаврушкой способны понижать давление. 2. Печеный лук. - Берем целую луковицу в шелухе средней величины, кладем в сковородку и запекаем на медленном огне. Каждое утро надо съедать натощак по одной луковице. Результат закрепляется через месяц лечения. 3. Хрен. Возьмите корень хрена, толщина которого схожа с толщиной пальца, а длина – 20 см. Хорошо вымойте и, не очищая, мелко порежьте. Всыпьте хрен в литровую емкость и добавьте туда 9 измельченных зубчиков чеснока. Компоненты залейте пивом до края емкости и оставьте настояться в течение 10 дней. После процеживания принимаем по схеме: в первые два дня – по 1 ч.л. 3 раза в день, а последующие дни – по 1 ст.л. 3 раза в день до приема пищи. 4. Фасоль. - Замочите на ночь 3-6 белых фасолин в 100-150 мл холодной кипяченой воды. Утром надо съесть фасолины натощак и запить настоем. 5. Гречневая мука. - Измельчите в кофемолке гречневую крупу и добавьте 1 ст.л. полученной муки в стакан простокваши с вечера. Перемешайте. Утром выпейте смесь натощак. Повторяйте каждый день. 6. Шиповник. - Возьмите 4-5 ягод шиповника, измельчите их и залейте стаканом кипятка. Поставьте на огонь и прокипятите минут пять, после чего оставьте еще настояться в течение 4-5 часов. После процеживания настой надо пить 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды не менее месяца. 7. Полынь. - Для приготовления настойки понадобится 2 ст. л. сухой измельченной травы полыни. Их надо залить 100 мл 40-процентной водки. Бутылку плотно закройте и поставьте настояться в темном месте на протяжении 8 дней. По окончании этого времени смесь следует взболтать, процедить, а сырье – отжать. Бутылку с настойкой рекомендуется хранить в темном и прохладном месте. Настойку пьют по 15-25 капель перед едой трижды в день. 8. Девясил. - В корнях девясила присутствует инулин, который помогает уменьшить уровень сахара. Для приготовления отвара надо взять 1 ст.л. корней и залить их 200 мл кипящей воды. Затем поставить на слабый огонь и подержать полчаса. После этого отвар укутываем, даем еще настояться, процеживаем и принимаем по 1 ст.л. трижды в день до еды. Можно готовить настой девясила в термосе. Для этого вечером в термос насыпаем 2 ст.л. сухих измельченных корней девясила и добавляем туда пол-литра кипятка. Утром процеживаем и пьем по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды. 9. Листья черники и лопух. - Возьмите по 25 г листьев черники и корня лопуха. Залейте компоненты литром кипятка и оставьте постоять минут 10. Настой употребляйте до еды по 1 ст.л. 3-4 раза в день. 10. Грецкий орех. - Приготовьте настой из 50 г листьев грецких орехов, залитых кипятком. Оставьте настояться, процедите и выпейте равными частями в течение дня. Можно приготовить отвар из 1 ст.л. измельченных сухих молодых листьев ореха, залитых полулитром кипятка. Отвар надо выдержать 15 минут на медленном огне, после чего настоять еще полчаса. После процеживания отвар пьют по полстакана 3-4 раза в день. Отвар перегородок спелого грецкого ореха готовится из перегородок 40 орехов, залитых 200 мл кипятка. Смесь надо протомить на водяной бане в течение часа и оставить для самостоятельного остывания. После процеживания пить трижды в день за полчаса до еды по 1 ч.л. Для успеха лечения народными средствами необходимо принимать все лекарства систематически на протяжении длительного времени, придерживаться необходимой диеты и тщательно следить за своим состоянием. |
|
|
|