| Рецепты киселей для восстановления здоровья.  Лимонный лечебный кисель Ингредиенты: - Лимонный сок — половина стакана
- Крахмал — 2, 5 столовых ложки
- Вода — 2 стакана
- Сахара — 3 столовые ложки
Приготовление: 1. Сахар всыпаем в воду, размешиваем его и ставим на огонь, доводим воду с сахаром до кипения. 2. Крахмал размешиваем в лимонном соке. В закипевшую воду добавляем разведенный крахмал, при постоянном помешивании, как только кисель закипит, выключаем. Польза для здоровья: Лимонный кисель рекомендуется при простуде, гриппе, пониженном аппетите, болезни желчного пузыря и печени. При повышенной свертываемости крови, атеросклерозе, тромбофлебите, больным, которые перенесли инфаркт или инсульт, кожные заболевания.  Клюквенный лечебный кисель Ингредиенты для приготовления: - Клюква — полтора стакана
- Сахар — 3 столовые ложки
- Крахмал картофельный — 2, 5 столовые ложки
- Вода — 1, 5 стакана
Приготовление: 1. Разминаем ягоды клюквы, отжимаем сок. Выжимки заливаем водой и варим 5 минут. Затем процеживаем. 2. Добавим процеженный отвар сахар и доведем на плите до кипения. 3. Разведем крахмал в клюквенном соке. В кипящий морс заливаем разведенный крахмал. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Как только кисель закипит, выключаем. Показания для лечения: Клюквенный кисель полезен при простуде, ангине, гриппе, ревматизме, авитаминозе, гастрите с пониженной кислотностью. Рекомендуется при атеросклерозе и гипертонии. Молоко, очень ценится своими питательными и целебными свойствами. Полезный, натуральный продукт питания, подаренный нам щедрой матушкой – природой. Рекомендую Вам обратить внимание на рецепты киселей на основе молока и сливок.  Молочно — овсяный кисель Ингредиенты для приготовления: - Молоко — 2 стакана
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки. Или немного соли по вкусу.
- Крахмал — 1, 5 столовые ложки
- Вода — половина стакана, ванилин — половина пакетика.
Приготовление: 1. Заливаем овсяные хлопья молоком. Даем постоять, пока хлопья набухнут. Затем процеживаем смесь через сито. 2. Хлопья мы используем для приготовления каши, а молоко нагреем до кипения, добавим сахар и разведенный в воде крахмал. При постоянном помешивании доведем смесь до кипения и стразу же отставим с плиты. Показания для лечения: Молочно — овсяный кисель рекомендуется ослабленным после болезни людям, при недостатке веса, для людей, страдающих повышенной кислотностью. Если не использовать в приготовлении сахар, то такой кисель очень полезен диабетикам.  Сливочный кисель Ингредиенты для приготовления: - Свежие сливки 10%-ной жирности — 2, 5 стакана
- Сахар — 3 столовые ложки
- Крахмал — 2, 5 столовые ложки
- Ванилин — половина пакетика
Приготовление: 1. Добавим в 2 стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на небольшом огне до кипения. 2. Крахмал разводим в половине стакана сливок, а затем разведенный крахмал вливаем в закипевшие сливки и постоянно помешивая, доводим кисель до кипения. После этого сразу выключаем. 3. Охлаждаем, раскладываем по порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами или вареньем. Сливочный кисель, который мы приготовили, очень питательный. Показания для лечения: Этот лечебный кисель рекомендуется людям, ослабленным после тяжелых заболеваний для выздоровления, при плохом аппетите, при язвенной болезни, при остеопорозе. Молочный кисель Ингредиенты для приготовления: - Свежее молоко 2,5%-ной жирности — 2 стакана
- Кукурузный крахмал — 2, 5 столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Ванилин половина пакетика
Приготовление: 1. Доводим молоко до кипения, добавим сахар, ванилин и разведенный в молоке крахмал. 2. Снова доводим молочную смесь до кипения, помешивая, и снимем с плиты. Показания для лечения: Молочный кисель полезен при всех заболевания, что и сливочный кисель, и еще рекомендуется употреблять его при атеросклерозе. Яблочный кисель Ингредиенты для приготовления: - Натуральный яблочный сок, желательно свежевыжатый, а не из пакета — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Вода — 1, 5 стакана
- Крахмал — 2, 5 столовой ложки
Приготовление: 1. Растворим сахар в воде и нагреем на плите до кипения. 2. Разведем крахмал в яблочном соке. 3. Добавим разведенный крахмал в закипевшую воду и при постоянном помешивании снова доведем смесь до кипения. Затем сразу выключим плиту, наш кисель готов. Показания для лечения: Яблочный кисель полезно употреблять при подагре, нарушении обмена веществ, гипертонии, атеросклерозе, анемии, малокровии, мочекаменной болезни.  Как Вы могли убедиться, лечебные кисели могут помочь при очень многих заболеваниях, они просты в приготовлении, полезны для здоровья, укрепляют ослабленный организм и еще это очень вкусное лечение! Будьте здоровы! |
|
|
|