Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...
Регистрация и клинические испытания медицинских изделий - (0)Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Осенний ценопад скидок в магазине электронных компонентов! - (0)Осенний ценопад со скидками до -20% уже здесь! В этом сентябре удача будет на стор...
Инверторные кондиционеры Хайер - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы о...
Microsoft Office 2021 Pro Plus: где купить ключ активации недорого - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Петрушка при остеохондрозе |
Петрушка является самой распространенной и известной пряной травой. Ее утонченный запах до того упоителен, что всегда кажется, что вкуснее его ничего в мире нет и что только благодаря этому удивительному запаху, человек стал представлять род гомо сапиенс.
С петрушкой человек знаком с самого детства: ее используют как приправу, добавляют в салаты. Листья и корнеплоды петрушки используют как добавку к супам, гарнирам. Замороженные листья петрушки сохраняют питательные, и даже целебные свойства в течение нескольких месяцев.
В петрушке содержатся витамины группы A, C, B, B-1, эфирные масла, макро и микроэлементы: натрий, калий, железо, фосфор, кальций, в изобилии присутствует аскорбиновая кислота. В корне петрушки присутствует много каротина, что дает основание применять его отвары в офтальмологической практике.
Многие исследователи утверждают, что корень и листья петрушки обладают бактерицидным и бактериостатическим действием. Их используют для полоскания полости рта и горла.
Отвары корня петрушки с успехом применяют для лечения заболеваний пищеварительной системы, а также используют для промывания гнойных ран.
Отвары петрушки обладают вяжущими свойствами, что дает право использовать их для остановки кровотечений.
Сок петрушки качественно улучшает дыхание, работу сердечнососудистой системы. Он очень эффективен при заболеваниях глаз. Но его нежелательно употреблять в чистом виде из-за сильного действия – необходимо смешивать с другими соками.
Противопоказана петрушка при воспалительных заболеваниях почек, а также ее нежелательно применять женщинам склонным к частым выкидышам.
Как было замечено, корень петрушки не утратил своей значимости и при лечении остеохондроза, причем, как в острой, так и вяло текущей стадии. Для этого необходимо одну столовую ложку мелко измельченных корней петрушки залить 500 мл воды. Полученную смесь варить на слабом огне в течение получаса, затем после охлаждения принимать по одной столовой ложке 4-5 раз в день. Положительный эффект наступает не сразу, а примерно через 2-3 дня после начатого лечения.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |