ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Успешный весовой процесс сильно зависит от питания. В частности, 80-90 процентов успеха или неудачи объясняется потреблением продуктов, которые вы едите. Следовательно, если вы хотите избавиться от лишних килограммов и оставаться здоровыми одновременно, вам необходимо включить здоровые и способствующие снижению веса продукты в вашем ежедневном рационе. Хотя слово «диета» часто ассоциируется с лишением определенных продуктов, правда состоит в том, что все они важны, и есть причина, по которой они нужны вам в вашем рационе. Вот самые лучшие продукты, которые можно использовать для похудения и оставаться здоровым. Проверь их!
Авокадо
Авокадо имеет относительно низкое содержание сахара по сравнению с фруктами, такими как яблоки или груши. Согласно исследованию, проведенному журналом Nutrition Journal, те, кто ежедневно употребляет половину свежего авокадо, сокращают аппетит и тягу на 40 процентов в течение нескольких часов.
Бобы и бобовые
Бобы и бобовые являются идеальным инструментом для снижения веса, поскольку они упакованы как волокнами, так и белками. Эти питательные вещества оставляют вас с полным чувством даже через несколько часов после еды, но также помогают регулировать уровень сахара в крови. Следовательно, они защищают от гипергликемии и гипогликемии. Оптимизация баланса микроорганизмов — еще одно преимущество этих продуктов.
Ягоды
Ешьте ягоды — это хороший способ удовлетворить вашу тягу к сладкому. Они имеют низкое количество калорий и в сахаре по сравнению с другими фруктами, что делает их хорошими союзниками в любом процессе потери веса.
Груша и яблоко
Как груша, так и яблоко с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием волокон, что помогает им сделать вас сытыми в течение длительного периода времени, не потребляя слишком много их. Небольшая груша содержит около 86 калорий, в то время как яблоко среднего размера имеет около 95 калорий, что составляет 5 процентов от рекомендуемого здорового потребления.
Грейпфрут
Грейпфрут является одним из лучших продуктов для снижения веса и сжигания жира, поскольку он действует как подавитель голода, и он известен отрицательной калорийностью. В дополнение к этому, грейпфрут регулирует уровень инсулина, который, в свою очередь, помогает предотвратить накопление жира в критических частях тела.
Цельные зерна
Несмотря на противоречия в отношении цельных зерен, было научно доказано, что до тех пор, пока правильный вид употребляется в умеренных количествах, они предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья. По словам исследователей из Университета Уэйк Форрест, те, кто ежедневно употребляет 2,5 порции, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 21 процент.
Виноград
Виноград содержит фитонутриенты, такие как поппифенол и фенолы, оба из которых обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить ожирение и метаболические заболевания. Также показано, что полифенолы защищают от вызванного фруктозой окислительного стресса и улучшают чувствительность к инсулину.
Сладкий картофель
В сыром виде сладкий картофель обладает высоким содержанием противовоспалительных и антиоксидантных питательных веществ, оба из которых предлагают преимущества для сердца, пищеварительной системы и зрения. Сладкий картофель имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный картофель, и он помогает улучшить уровень сахара в крови, несмотря на то, что он является крахмалистым. Его содержание волокна улучшает пищеварение и дает достаточно времени для тела, чтобы превращать крахмалы в простые сахара.
Зеленый чай
Знаете ли вы, что зеленый чай является одним из лучших напитков для потери веса? Учитывая, что японцы и китайцы регулярно потребляют этот чай, тот факт, что в Японии и Китае едва ли есть люди с ожирением, не удивляет.
Гранат
Этот вкусный и питательный плод наполнен витаминами C и K, а также калием и фолиевой кислотой. Это отличный источник клетчатки, что делает его эффективным в улучшении пищеварения. Те, кто физически активен и упражняется на регулярной основе, должны подумать о том, чтобы добавить его в свою тренировочную диету, поскольку он повышает спортивную производительность и улучшает кровообращение.
Яйца
Хотя яйца относительно высоки в холестерине, их содержание холестерина не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина вообще. На самом деле, печень вырабатывает больше холестерина и потребление яиц снижает свои производственные показатели. Яйца также богаты омега-3 жирами и белком, но с низким содержанием калорий и углеводов.