-Метки

Маски Соль аптечные средства для красоты артрит бады видео висцеральный жир витамины волосы вредные продукты гимнастика глаза дети детокс диета диетическая еда диетические блюда диетические рецепты диеты долголетие дыхательная гимнастика здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здоровье детей знаменитости зож зрение игровые автоматы интересное исследования йод как быстро похудеть? как похудеть калории кардиоупражнения кашель китайские упражнения косметика косметика своими руками косметология красавицам на заметку красавицам на заметку! красота красота и здоровье красота и здоровье волос красота и уход кулинария кулинария для похудения лечение лечение артрита лицо макияж макияж глаз маникюр маникюр в домашних условиях маска маска для лица маска своими руками маски для волос маски для лица массаж массаж для похудения массаж лица массаж ног массаж стоп мед микрозелень мода мода красота стиль молодость музыка напитки напитки для похудения напитки здоровья напиток здоровья народная медицина народные рецепты народные средства низкокалорийные блюда низкокалорийные рецепты новости новости медицины ногти оздоровление организма омоложение омоложение лица онкология онлайн казино остеохондроз очищение очищение организма очищение печени печень питание питание для похудения подтяжка лица полезно знать полезное питание полезные напитки полезные продукты полезные рецепты полезные свойства полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рак рецепты рецепты для похудения рецепты здоровья рецепты похудения руны сахар сахарный диабет своими руками секреты красоты скачать бесплатно скачать с depositfiles советы спорт стоматология суперфуды суставы тибетская медицина травы упражнение для спины упражнения упражнения для живота упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для спины уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за руками уход за телом фитнес фитнесс фитотерапия холестерин целебные напитки целебные растения целебные средства целебный напиток целебный чай чай чакры эзотерика эликсир здоровья эликсир молодости японское упражнение

 -Рубрики

 -Цитатник

Эффективный электронный маркетинг с LetsExtract: проверка email-адресов на высшем уровне - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Рабочее зеркало казино Вавада online - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Красоты_и_Здоровья

 -Подписка по e-mail

 


Три гриба от которых люди шарахаются как от чумы, но они съедобны и очень вкусны!

Четверг, 07 Мая 2020 г. 05:51 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_Screen_Shot_020720_at_04_38_AM_004 (700x526, 566Kb)
 
Здравствуйте, друзья.
 
Некоторые считают, что грибнику достаточно знать белый гриб, подосиновик, грузди, волнушки, может, ещё-пару тройку видов, Соглашусь, но благородных в лесу может не оказаться, тогда пригодятся знания о малоизвестных грибах, которых никто не берёт. 
 
Вот лихая тройка страшненьких снаружи и добрых внутри лесных даров.
 
 
1. Мухомор серо-розовый (лат. Amanita rubescens)
 
3925073_Screen_Shot_020720_at_04_38_AM_003 (700x526, 683Kb)
 
Открывает тройку мухомор серо-розовый. Это - единственный съедобный мухомор, произрастающий у нас на северо-западе. 
 
Южнее растёт цезарский гриб- вкусный и деликатесный, но у нас его днём с огнём не сыщешь.
 
Серо- розовый выглядит крайне непрезентабельно на первый взгляд - хлопья на шляпе, юбочка на ножке. 
 
 
Часто в окраске присутствуют розовые тона, но не всегда, молоденькие могут быть серыми и похожими на другие мухоморы. 
 
Если глаз не натренирован, можно и обмишуриться. Но всегда розовеет на срезе, другие мухоморы - никогда. 
 
3925073_Screen_Shot_020720_at_04_50_AM (700x519, 590Kb)
 
Разлеглись на сковородочке. Фото Н. Дубовицкая.
 
Растёт большими компаниями, водит хороводы, бери косу и коси. Стопроцентно съедобный гриб, правда, я так и не испробовала, хоть и наделала миллион фото. А моя знакомая из Подмосковья собирает и жарит. Вот они, родименькие, на сковородочке. Жарёха получается отменная! 
 
2. Саркосцифа австрийская (лат. Sarcoscypha austriaca)
 
3925073_Screen_Shot_020720_at_04_38_AM_002 (700x526, 627Kb)
 
Пылают красным маленькие блюдечки, алыми пятнами на коричневом. Появляются первыми, когда только сходит снег. Мне в Ленинградской области почему-то больших популяций не попадалось. Её собирают, очищают от плёнки, потом отваривают, либо жарят.
 
3925073_Screen_Shot_020720_at_04_50_AM_1_ (700x519, 590Kb)
 
Вот такую можно сварганить аппетитную штуку. Фото Н. Дубовицкая
 
Любительница грибной охоты из Подмосковья поделилась рецептом саркосцифы, запечёной с сыром. Она рассказывает, что это самый удачный вариант приготовления этих грибов, так как они получаются мягкими и сочными. А по вкусу напоминают копчёную колбасу. Весной обязательно попробую так их приготовить. Ссылку на этот чудеснейший рецепт размещу в конце.
 
3. Колпак кольчатый (лат. Cortinarius caperatus)
 
3925073_Screen_Shot_020720_at_04_38_AM_001 (700x526, 643Kb)
 
Полюбовались на саркосцифу - и вот новый "квазимодо" из семейства паутинников. Это огромное семейство, в котором подавляющее большинство грибов - несъедобные. 
 
А вот колпак съедобен, хотя и видок у него прямо скажем не привлекательный. Но зато вкусный, пробовала, за слова отвечаю!
 
Сейчас, с развитием интернета, его стали чаще собирать, но замечаю, что в хоженых местах, где даже сыроежки сметают под корень, стоят колпаки шеренгами в полный рост. Могут вырасти большими, ножка у них мясистая, крепкая, неполая. 
 
Несколько грибов положишь в корзину, сразу ощущается вес. Их жарят, солят, маринуют. Читательница мне писала, что она их сушит, потом в блендере перемалывает, а зимой делает суп- пюре. И ничего в жизни вкуснее не едала.
 
Очень хорошие грибы, всем рекомендую.
 
Узнавать лесные секреты так интересно. А ещё интересней эти "секреты" есть!
Рубрики:  РАЗНОЕ
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:46 (ссылка)
Прекрасного и уютного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 19:05 (ссылка)
Благодарю за наглядный урок.... НО! собирать их не буду.... Самые вкусные грибы весной....это сморчки....
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2020 г. 22:12 (ссылка)
Стремненько такие грибы собирать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку