ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Наверное, все мы слышали истории о людях долгожителях, которые доживали до 100 и более лет. В чем их секрет? На это влияют многие факторы, например, генетика и наследственность, но по большей части – это питание. Рацион человека должен быть сбалансированным, содержать необходимое количество витаминов, минералов, а блюда должны быть приготовлены правильно.
Сегодня я расскажу о трех продуктах, которые нужно будет полезно добавить в свой ежедневный рацион.
В любом случае, перед тем как начинать любую диету или лечение, лучше проконсультироваться со специалистами.
Спаржа
В спарже присутствует один из важнейших элементов под названием глутатион.
Если верить исследованиям, то наш организм сам производит глутатион, но из-за негативного воздействия вредных привычек, плохого и неправильного питания, токсинов, загрязнения окружающей среды, инфекций, травм и стрессов, его запасов не хватает.
Приходится дополучать важный элемент из продуктов, которые мы употребляем в пищу.
Спаржа обладает этим мощным соединением, способным в нашем организме разрушать вредные канцерогены и свободные радикалы. Благодаря этому организм борется с многими заболеваниями, тем самым продлевая жизнь.
Также, спаржа – это такой продукт, который богат клетчаткой, витаминами, хромом и микроэлементами.
Хром, в свою очередь, очень важен для женщин, имеющих поликистоз яичников.
Орехи
Орехи богаты витаминами, клетчаткой, полезными жирами, антиоксидантами и минералами.
Включив орехи в свой ежедневный рацион, вы заметите большую разницу в своем самочувствии, причем в хорошую сторону.
Если на протяжении пяти дней съедать небольшую горсть орешков, то вы получите шанс на 27 процентов снизить вероятность возникновения сахарного диабета, и на 40 процентов снизите вероятность получения заболеваний сердца. Две горсточки орехов понизят ваш холестерин на 5 процентов.
Все полезные свойства орехов для человеческого организма не описать, их огромное количество.
Одни из самых главных – это укрепление иммунитета, освобождение организма от токсинов и шлаков, повышение эластичности сосудов, улучшение памяти и работы головного мозга, улучшение состояние кожи, ногтей, волос, устранение бессонницы, продление молодости.
Зеленый чай
Лечебные свойства зеленого чая были открыты еще 4 тысячи лет назад. Зеленый чай не проходит этап ферментации и завяливания, в отличие от черного чая. Поэтому в нем сохраняется максимум пользы для организма.
В его состав входят дубильные вещества, аминокислоты, ферменты, алкалоиды, витамины, микроэлементы и минералы.
Ведь не просто так китайцы используют зеленый чай для лечения целых 400 различных заболеваний. Его употребление значительно снижает риск возникновение рака.
Зеленый чай также обладает противогрибковым и антибактериальным действиями. Отлично справляется с очищением организма и продлевает жизнь.
Поставьте Лайк👍, буду очень благодарна :)