ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
В настоящее время все больше людей сталкиваются с различными нарушениями своего здоровья. Особенно неприятные симптомы касаются вегетативной нервной системы: головокружение, тошнота, раздражительность и чувство повышенной тревожности могут изрядно испортить не один год жизни. Часто, врачи советуют поменьше нервничать или попросту выписывают курс антидепрессантов.
На самом деле, причина всех вышеперечисленных проблем может быть в недостатке некоторых микроэлементов, особенно стоит обратить свое внимание на йод, цинк, селен и магний.
В этой статье вы узнаете о двух уникальных продуктах, которые помогут укрепить в первую очередь щитовидную железу, надпочечники и печень, а также повысить стрессоустойчивость к различным жизненным трудностям.
Самый полезный продукт-сорбент
Печень в первую очередь реагирует на любые токсины, поступающие из кишечника в кровь. Современное питание продуктами с очень низким содержанием растительных волокон вызывает не только запоры, но и подставляет организм под удар.
Например, съеденные конфеты или чипсы полны различных консервантов и вредных добавок, которые должны быть обезврежены в печени. Если вместе с «мусорной» едой пойдет клетчатка, то всасывание токсинов будет минимальным, что освободит нашу печень от лишней нагрузки.
Ламинария очень полезна для щитовидной железы
Самым лучшим натуральным сорбентом является морская капуста или ламинария. Она содержит уникальный полисахарид – альгиновую кислоту, которая буквально натягивает на себя любые шлаки и токсины, мягко выводя их с собой из кишечника. К тому же, ламинария особенно богата калием, магнием и йодом, что помогает работе сердца, а также щитовидной железы.
Лучше употреблять ее отдельно от других продуктов натощак утром или перед сном, чтобы детоксикационное действие было максимальным. Сначала залейте сухие водоросли водой, и дайте им настоятся в течении двух-трех часов, чтобы они хорошо набухли.
Природная аптечка
Вторым не менее полезным для нашего здоровья продуктом в осеннее время является тыква. Недаром ее в народе называют аптечкой природы. Особенно обожает этот оранжевый овощ наша печень. В ней полно цинка, витаминов группы В, каротиноидов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Каша из тыквы наладит работу кишечника, печени и почек, если употреблять ее ежедневно
Лучше употреблять тыкву не сырой, а в запеченном виде. В этом случае организм намного легче усвоит все полезные вещества, а размягченная клетчатка выступит в роли сорбента. Можно при запекании добавить немного корицы с медом или изюмом - от этого блюдо будет еще вкуснее.
Важно помнить, что эта информация должна быть согласована с вашим лечащим врачом, так как именно он видит всю картину и возможные риски следования советам из интернета.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь и ставьте нравиться.
Всем желаю здоровья и благополучия!