ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Как прорастить пшеницу. Пошаговая инструкция
Желательно перебрать крупу и оставить только цельные зёрна — так пшеница даст максимальные всходы, а непроросшие зёрна не будут плесневеть.
1. Пшеницу промываю и замачиваю на пару часов.
2. На любое удобное блюдо тонким слоем выстилаю обычную вату и немного сбрызгиваю её водой, чтобы волокна улеглись.
3. Равномерным слоем распределяю зёрна пшеницы и обильно смачиваю всё содержимое блюда водой.
4. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое тёмное место для проращивания. Периодически приоткрываем на несколько секунд для доступа кислорода и проветривания.
Вот такой результат у меня получился спустя сутки. На этом этапе уже можно убрать плёнку и предоставить пшенице доступ к свету.
За 6 дней пшеница достигла таких размеров, но это напрямую зависит от температуры воздуха и степени освещённости.
Где найти пшеницу для проращивания
Часто мне задают вопрос, где я покупаю зёрна пшеницы для проращивания. Этим вопросом задавалась и я, когда только заинтересовалась темой проростков, так как в обычных магазинах вы вряд ли найдёте пшеницу.
Советую вам обратить внимание на магазины здорового питания, лавки с алтайской продукцией, садовые магазины, либо самый простой и, на мой взгляд, удобный вариант — заказать доставку на маркетплейсе. 1кг. пшеницы я покупала за 109 рублей, но думаю, можно найти и дешевле.
Сегодня поговорим о том, что делать с молодыми ростками пшеницы дальше и какая от них польза.
Что делать дальше с проросшей пшеницей
С давних времён проростки пшеницы считаются источником здоровья, физической силы, молодости и красоты. Наряду с авокадо и семенами чиа сок из молодых ростков пшеницы тоже являются супер-продуктом.
Из молодой пшеницы добывают полезный сок, именуемый как «Витграсс». На вкус он имеет приятный свежий оттенок и аромат сладковатой травы.
Что делать дальше с проросшей пшеницей
С давних времён проростки пшеницы считаются источником здоровья, физической силы, молодости и красоты. Наряду с авокадо и семенами чиа сок из молодых ростков пшеницы тоже являются супер-продуктом.
Из молодой пшеницы добывают полезный сок, именуемый как «Витграсс». На вкус он имеет приятный свежий оттенок и аромат сладковатой травы.
Витграсс
В чём польза Витграсса
6 причин, почему следует обратить внимание на этот продукт
Природный элексир молодости и красоты.
Незаменимый источник клетчатки.
На 75% состоит из жидкого хлорофилла (содержит большой спектр веществ, минералов и антиоксидантов, оказывающих полезное воздействие. Выводит токсины и ощелачивает организм).
В 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах.
В 11 раз больше кальция, чем в молоке.
Богат белком и витаминами группы В.
Ежедневное применение сока ростков пшеницы поможет создать надёжный фундамент для поддержания крепкого здоровья.
Как приготовить Витграсс
При отсутствии соковыжималки можно задействовать блендер. Молодую пшеницу измельчают с добавлением небольшого количества воды, затем полученную смесь процеживают через сито и напиток готов. Можно сделать заготовки заранее и заморозить Витграсс в порционных формах.